Dehesas Reunidas presenta su jamón ibérico Encinares del Sur

La empresa vende producto 100% ibérico de bellota criado en sitios como Los Pedroches o Belmez

Presentación del nuevo jamón de Dehesas Reunidas.
Presentación del nuevo jamón de Dehesas Reunidas.
N. Santos

27 de noviembre 2015 - 01:00

Desde hace diez años, varios ganaderos -la mayoría procedentes de Sánchez Romero Carvajal- crearon la empresa Dehesa Reunidos. Ayer, el mesón Los Lobos acogió la presentación de su nueva marca de jamón ibérico Encinares del Sur que corrió a cargo de los socios de la propiedad y que contó con una degustación.

La empresa, tal y como explicó uno de los empresarios a El Día, cría a los cerdos de donde sacan el jamón en el Valle de los Pedroches, Belmez (sede de la empresa), y otras zonas de Ciudad Real y Badajoz. La raza de los jamones de Dehesas Reunidas es 100% ibérico de bellota, es decir, que la hembra y el macho con los que se crían los cerdos son 100% ibéricos. Cabe destacar que de 800 negocios que en España pueden sacrificar al ganado porcino, tan solo diez cuentan con el certificado de ibérico 100% que otorga el Ministerio de Agricultura y la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico. Esto supone que los jamones de esta empresa lleven la etiqueta negra que certifica la máxima calidad, tanto en la cría como en la curación, de acuerdo a la normativa de Calidad del Ibérico.

Dehesas Reunidas reúne todo el proceso de cría del cerdo. Desde la cría de la hembra, hasta los lechones, la empresa los sacrifica y los conserva en sus secaderos. Además, no compran ni un solo animal de fuera, ya que todos los cerdos proceden de su propia crianza. En el proceso de curación, el producto se seca en bodegas naturales donde se garantiza todo el sabor.

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