Covap se suma como patrono al Basque Culinary Center de Mondragón

La cooperativa es la única entidad andaluza que se ha sumado a la iniciativa

El Día

01 de octubre 2011 - 05:01

Los Pedroches/La cooperativa agroganadera Covap, con sede en Pozoblanco, ha mostrado su apoyo al Basque Culinary Center como única empresa andaluza patrona del proyecto, que desde la Universidad de Mondragón se ha puesto en marcha para transformar la formación gastronómica en una disciplina científica y ser el primer título universitario de gastronomía de España. Covap ha sido seleccionada patrona "de un proyecto único en el mundo, por su grupo de industrias dotadas en última tecnología, un control de calidad de sus productos desde el origen y una apuesta continuada por I+D+i", señalaron desde la cooperativa. En esta fundación, Covap formará parte del consejo junto a otras cuatro empresas y los siete grandes cocineros, Juan Mari Arzak, Martín Berasategi, Pedro Subijana, Karlos Argiñano, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz y Eneko Atxa. Las sinergias entre Covap y BCC son las "estructura de formación, internacionalidad, áreas de estudio e investigación alimentarios y gastronómicos".

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