Finaliza el curso de loncheado de jamón con 25 profesionales

La actividad tiene como objetivo crear "un foro de intercambio entre maestros"

Finaliza el curso de loncheado de jamón con 25 profesionales
Finaliza el curso de loncheado de jamón con 25 profesionales
E. Nogales

08 de septiembre 2012 - 05:01

Un total de 25 profesionales del loncheado del jamón han participado en el Curso de Perfeccionamiento de Corte de Jamón para profesionales, celebrado como preámbulo de la Feria del Jamón del municipio. La actividad ha estado organizada por el Ayuntamiento de Villanueva. de Córdoba y la Denominación de Origen Protegida de Los Pedroches. Ayer tuvo lugar la clausura del mismo, en el Refugio Antiaéreo del municipio según indicó el alcalde del municipio, Francisco Javier Arenas a El Día.

Las jornadas han contado con la participación de cuatro maestros del corte del jamón, entre los que destacan, Miguel Ángel Abril de la Denominación de Origen de Teruel, o Miguel Prieto de la DO de Huelva. Según indicó el secretario de la DO de Los Pedroches, Juan Luis Ortiz, el curso de este año ha estado destinado "de profesional a profesional", donde el objetivo es según detalló Ortiz "crear un foro de intercambio entre los invitados de reconocido prestigio".

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