El cerdo ibérico centra las jornadas técnicas de los seminarios Fons Mellaria
Del cerdo ibérico gustan hasta los andares y que llegue su San Martín fue el título de las II jornadas Técnicas enmarcadas dentro de la II Jornadas Culturales Fons Mellaria, celebradas en Fuente Obejuna. El catedrático en Toxicología de la Universidad de Córdoba (UCO) Manuel Ángel Amaro presentó una interesante exposición bajo el título Liturgia gastronómica de la matanza del cerdo ibérico, en la que realizó un recorrido histórico por el ritual de la matanza del cerdo, mientras que el también catedrático en Toxicología de la UCO Diego Santiago Laguna llevó a cabo una exposición de las fábulas, códices medievales y pinturas en que aparece la relación entre el cerdo y el hombre desde el comienzo de los tiempos. El doctor Laguna finalizó su ponencia haciendo especial hincapié en el cambio de la matanza tradicional a la industrialización de la matanza y la elaboración de sus productos a partir del siglo XX.
También te puede interesar
Lo último