Nueva medalla de oro para Olibeas en Londres
Contenido ofrecido por Olibeas
Olibeas, la Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas, sigue cosechando premios que reconocen la calidad de los aceites de oliva virgen extra que produce. El último en Londres, en el LONDON INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITIONS (London IOOC) a su variedad picual.
Recientemente también ha conseguido dos Oros en el Global Olive Oil Awards de Berlín (GOOA Berlín) uno de los más prestigiosos premios del mundo y donde se miden los aceites de la mayor calidad del mercado. Estos dos Oros fueron para los AOVEs monovarietales de picual y de verdial, en el que se midieron con centenares de aceites procedentes de Alemania, Croacia, Túnez, Turquía, Italia, Grecia, Portugal, Jordania, América del Norte o Rumanía.
La lista de premios de este 2024 es larga para Olibeas, que sigue la trayectoria de años anteriores. Así, en este 2024, ha logrado tres premios en los Premios Internacionales Virtus 2024 de Lisboa. Esta cooperativa ha logrado para sus aceites de oliva virgen extra dos Great Gold (grandes oros), concretamente para sus aceites monovarietales Picual y Verdial, y un Gold (oro) para su Olibeas Selección que mezcla las tres variedades de aceituna que moltura en su molino: Verdial, Picual y Arbequina.
También en los Premios Mezquita de Córdoba, un concurso que siempre da grandes alegrías a la cooperativa de Beas, que es la de mayor peso de la provincia de Huelva en producción y socios, ha logrado premios al más alto nivel.
En el concurso organizado por la Academia del Vino y el Aula del Olivo de Córdoba, y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación cordobesa, la Cooperativa del Campo San Bartolomé (Olibeas) fue galardonada en este 2024 con dos Medallas de Oro: a la muestra presentada de aceite Picual que ha logrado una alta puntuación de 91 puntos, y el segundo Oro, con 90 puntos, para su variedad Verdial.
A los premios nacionales e internacionales, Beas suma este año los tres premios que otorga un jurado de expertos catadores correspondiente al X Premio Diputación de Huelva al mejor AOVE de la provincia de Huelva, de la actual cosecha 2023/2024.
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