Denominación de Origen Protegida ‘Baena’
Los aceites protegidos por la DOP ‘Baena’ son necesariamente de la categoría virgen extra. Sólo se emplean aceitunas recogidas directamente del árbol en su momento óptimo de maduración. Las variedades de aceituna permitidas por el reglamento son: Picuda (también llamada Carrasqueña de Córdoba), Lechín, Chorrúo o Jardúo, Hojiblanca y Picual. La variedad más emblemática es la Picuda –una aceituna de pequeño tamaño que acaba en forma de pico–, característica de la zona, y por la que el aceite de Baena es mundialmente conocido, siendo dulce, afrutado y muy equilibrado.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Getronics
Roadshow Sevilla: ‘Del dato seguro al dato de valor’
Contenido ofrecido por Clínicas Beiman y Divina Seguros
En marcha los primeros premios andaluces a la promoción del deporte, la salud y los valores deportivos
El parqué
Álvaro Romero
Subidas en Europa
Tribuna Económica
Carmen Pérez
Descendiendo