Estos son los participantes de Andalucía occidental en el IV campeonato de Mejor Hamburguesa de España

Si quieres acertar de pleno a la hora de elegir hamburguesa, te traemos la lista definitiva: los participantes del concurso a la mejor de España

Estas son las tres mejores hamburguesas de Andalucía y una de ellas es la mejor de España

5 restaurantes latinos en Andalucía que debes visitar

Primera Smash de Nolito's Burguer, una de las aspirantes a mejor hamburguesa nacional
Primera Smash de Nolito's Burguer, una de las aspirantes a mejor hamburguesa nacional / Lamejorhamburguesa
Antonio Bret

19 de febrero 2024 - 10:43

A la hamburguesa le pasa un poco como a la pizza: ¿quién se resiste a sus encantos? Poca gente. Un bocata relleno de delicias, así podríamos resumir uno de los platos más denostados de la gastronomía mundial, pero que, lejos de lo que pudiera parecer, encierra una elaboración que requiere de mimo y cuidado.

La página web lamejorhamburguesa.com está celebrando en estos momentos su IV Campeonato de España de Hamburguesas. Hasta el 3 de marzo puedes votar por tu favorita en este enlace, y además, estarás participando en el sorteo de 500 euros o 1000 euros si sigues a la cuenta de la página en redes sociales. ¿Te animas?

cartel promocional
cartel promocional / mejorhamburguesa

Estas son todas las hamburgueserías de Andalucía occidental que participan en la competición, así como la hamburguesa presentada. Mañana haremos lo propio con la selección de Andalucía oriental. Si te queda alguno en el que probar sus hamburguesas, ¿qué mejor excusa que esta?

Las mejores hamburguesas de Córdoba

Río Burguer
Río Burguer / lamejorhamburguesa
  • Gamberra en Gamberra Smash burger: pan brioche artesano, 2 smash de 80 gr., cebolla plancha, queso cheddar madurado, bacon y salsa especial Gamberra con un toque picante.
  • Primera Smash en Nolito’s burger: pan brioche casero, queso cheddar rojo ahumado, cebolla caramelizada casera, bacón bits, queso al pimentón de la vera y salsa de chile dulce picante.
  • Río Burger en Ficus food & music, Puente Genil: pan Potato high maserado en naranja agria, 180gr. carne madurada dry aged, lotus picado, crujiente de parmesano, huevo pochè, salsa de foie y doble cheddar.
  • La Pedroches en Kalmachica Soul Kitchen: brioche high, vaca premium Valle de Los Pedroches COVAP, queso ahumado de oveja, bacón de torrezno de Soria, cebolla morada fresca, pepinillo encurtido casero y salsa secreta kalmachicha.

Las mejores hamburguesas de Sevilla:

LOU Burguer
LOU Burguer / lamejorhamburguesa
  • La orgullosa en Laurel, Écija: 1 patty de 200 gr. de rubia gallega, 2 queso ahumado, bacón, cebolla caramelizada al oporto, mayonesa de kimchi y pan brioche de patata rolls.
  • Selecta en Djanco burger: pan brioche, papada ibérica, queso havarti, mayo Djanco y patty de 180gr, de rubia gallega y frisona gallega.
  • Caníbal en Caníbal burger: carne de vaca rubia, queso cheddar, bacon, pepinillos y salsa Caníbal.
  • La TITI en Titi burger: pan, doble Patty 90gr., queso cheddar, salsa island, bacon crujiente y huevo.
  • Sibarita 2.0 en Bacanal burger, Tomares: doble patty 200gr. de carne avileña, cheddar blanco ahumado, cecina de buey y salsa holandesa con grasa de vaca.
  • La Pecadora en Siete Pecados, Bormujos: pan de patata, 200gr. de carne, queso de cabra, carrillera deshilachada, cebolla caramelizada casera y crema suave de patatas trufada con reducción de salsa de carrillera.
  • La Lousi en LOU burger, El viso del alcor: pan potato roll, 180 gr. vaca madurada 60 días, cheddar ahumado, bacón crujiente y salsa LOU steak.
  • Bolosaña en The burger Shop Sevilla:vaca rubia gallega madurada 45 días, crujiente wonton frito, salsa boloñesa, cremosa bechamel de puerros y mayonesa de zanahoria dulce.
  • Lokal en Lokal Sevilla: carne de vaca madurada, queso cheddar,cebolla caramelizada con 1906, bacón crujiente, mayonesa casera de yema y bacón ahumado.
Mallorquina
Mallorquina / lamejorhamburguesa
  • La Baconeta en Street Food burger: carne de chuletón madurada 90 días (blend exclusivo SFB), doble queso cheddar ahumado, pepinillos, bacon crujiente, cebolla, mayonesa de bacon y mermelada de bacon.
  • Smash Rub en burger Rub, Los Palacios y Villafranca: pan brioche, mayonesa de soja casera Rub, carne de angus smasheada 90 gr., cebolla pochada, salsa Cachichi casera, doble de queso cheddar, ketchup, mostaza, pepinillo caramelizado casero, bacon al Licor 43 y salsa sriracha.
  • Big Williams en Central Park, Utrera: carne 100% american beef, pan brioche de Juanito Baker, bacon, queso cheddar, queso gouda, salsa de queso ahumado, patatas paja, pepinillo y mayonesa trufada.
  • Curry Massaman en Mesón El Casca, Valencina de la Concepción: pan Brioche al curry, salsa de yogur, lechuga, medallon 200 gr. de lomo de ternera dry aged País Vasco, salsa satay de coco y cacahuetes, salteado de verduras teriyaki , berenjena en panko y mantequilla mani.
  • Relish Burger en Blac Enjoy, Dos Hermanas: pan brioche elaborado en nuestra cocina, carne de black angus americana, queso cheddar, mayonesa relish, encurtido relish casero, cebolla frita y patatas.
  • Mallorquina en Golden Pizza & burger Sevilla Este: pan brioche con sésamo negro, 200 gr. de carne de vaca madurada, queso havarti, huevo a la plancha y sobrasada con miel.
  • The Purgue en Locco burger, Dos Hermanas: pan potato roll, triple smash burger, triple queso cheddar, cebolla smaheada, bacón crujiente y salsa Locco.
  • Marilyn burger en Empire State burger: 180gr. de vaca rubia gallega madurada, queso gouda, salsa sriracha trufada, queso payoyo y carrillera ibérica en salsa.
  • Trufada en VIB3S burger: pan brioche, patty de 200gr de retinto, queso cheddar, bacon, champiñones salteados, cebolla caramelizada y mayonesa trufada.

Las mejores hamburguesas de Huelva

LA 2.0
LA 2.0 / lamejorhamburguesa
  • Rock burger 2.4 en Rock and burger: brioche, Salsa Rock, ternera, cheddar, bacón y salsa 2,4, pepinillo, alcaparra, cebolla, ralladura de mandarina.
  • La 2.0 en Nuevo Garrisons burger: pan brioche, cerdo Ibérico 200gr., cheddar, mozzarella, huevo, queso cabra, cebolla caramelo, bacón crujiente, boloñesa de ternera de retinto y salsa parmesana.
  • Ponte Cerdo en Kangaroo, Aljaraque: carne de cerdo ibérico,carpaccio de presa curada, queso trufado, reducción de caldo de jamón y falso coral de bellota.
  • La Smash en Rosalia La Ratona: doble carne de vacuno, queso de cabra, auténtico permesano trufado y canónigo.

Las mejores hamburguesas de Cádiz

Pulled Pork
Pulled Pork / lamejorhamburguesa
  • La Furtiva en La tasquita del majaceite, Benamahoma: pan brioche, cebolla morada caramelizada, crema de queso pajarete, pata de jabali al horno, jamón ibérico de bellota, hamburguesa de venado y salsa la tasquita.
  • La Atlante en Gozo Napulitan Slow Food, Sanlúcar de Barrameda: pan brioche artesano, 2 patty de carne de retinto, queso fontanal, secreto de barriguera, barbacoa aumada.
  • YELI en Locura: doble carne dry aged 110gr., queso ahumado, crema queso camembert, bacon, cebolla caramelizada, queso de cabra madurado, mayonesa miel y sriracha.
  • La Berraca en HomeB: cebolla morada plancha, 200gr. hamburguesa vaca madurada 45 días, doble queso Monterrey, huevo, chicharrón de Chiclana a la plancha, mayonesa de chorizo con virutas de chorizo, chips de patatas violetas, todo entre pan brioche de Daniel Ramos (La Cremita).
  • Burger "Te quiero" en Pintamona Sur, Jerez de la Frontera: pan brioche potato roll de Juanito Baker, 200gr. aprox en 2 carnes smash de ternera madurada 30 días, crema de queso Camembert, queso cheddar ahumado, bacón ibérico, cebolla caramelizada casera con brandy de Jerez y salsa Pintamona casera.
  • La Viajera en Bar La Ola: ternera ecológica, salsa de almendras y avellanas, crema de costillas ibéricas en salsa, cheddar inglés ahumado envejecido, salicornia, rábano y pan brioche de higo tinto.
  • Mike burger en Golden Grill Wild Wild burger, Puerto Real: brioche de patata, cremoso de soja, cebolla caramelizada, bacón, queso havarti y carne de vaca retinta.
  • Pulled Pork en Golden Grill Wild Wild burger: pan, lechuga, nuestra air burger de 4oz, cheddar, bacón, pulled pork casera de costilla y mayonesa ligeramente picantona.
  • Noma Burger en Nomadas Grill, Chiclana de la Frontera: vaca retinta madurada 60 días, queso gruyere, pepino encurtido, panceta ibérica, ketchup de tomates a la brasa y frambuesas y pan brioche La Cremita.
stats