Receta de arroz con leche casero

Receta patrocinada por Arroz SOS

Los clásicos nunca fallan y así lo demuestra este postre que sigue siendo uno de los favoritos. Su dulzura, la facilidad a la hora de elaborarlo y de conseguir los ingredientes lo hace sencillo a la vez que especial

Receta de arroz con leche casero
Receta de arroz con leche casero

17 de diciembre 2019 - 00:00

El arroz con leche es un postre clásico y que sigue enamorando a todo aquel que prueba su increíble sabor y textura. Con el aroma de la vainilla y de la canela, el sabor del arroz con leche es el ideal para tomar de postre y aportar ese toque dulce a tus almuerzos y cenas. Además de su increíble gusto, es muy fácil de preparar. A continuación, la receta de este postre que nunca pasa de moda y que será el broche perfecto para cualquier almuerzo o cena.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gr de arroz SOS especial postres
  • 1,5 l de leche entera fresca
  • 2 vainas de vainilla de Madagascar
  • 1 limón (la corteza)
  • Media naranja (la corteza)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 ramas de canela y canela en polvo
  • Anís estrellado

Elaboración del arroz con leche

  1. Empezamos con las vainas de vainilla, partiendolas y retiramos su interior con un cuchillo. Este ingrediente aportará un sabor y aroma muy especial a nuestro plato.
  2. Seguidamente, empezamos a cocinar, en una cazuela vamos introduciendo la leche y el arroz e infusionamos con la corteza de limón, la piel de la naranja, el interior de la vainilla, la canela y un poco de anís estrellado. Lo ponemos a fuego suave y mantenemos durante unos 40 minutos, removiendo para que no se pegue hasta legar a la condensación y cremosidad esperada.
  3. Cuando consigamos la textura que queremos, añadiremos el azúcar, y cocinamos 5 minutos más, sin dejar de remover.
  4. A continuación, retiramos la canela, las pieles de la fruta, la vaina de vainilla y el anís.
  5. Para finalizar, servimos: repartiendo el arroz en recipientes a nuestro gusto, boles, tarros, vasitos, e incluso copas si buscamos darle un poco más de sofisticación. Espolvoreamos con un poco de canela en polvo y decoramos con un poquito de anís estrellado. Se puede consumir frío o caliente, al gusto de cada uno.
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