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Se acercan las fechas navideñas y quien más quien menos empieza a planificar sus respectivos menús para sorprender a familiares y amigos en casa. A los tradicionales utensilios de cocina se les ha incorporado en los últimos años un eficaz aliado: la freidora de aire, un electrodoméstico que ha arrasado en el reciente Black Friday, dejando de ser una moda para convertirse en un básico de nuestras recetas.
Cocinar con una freidora de aire es rápido, limpio y saludable. Suelen utilizarse para freír, pero también pueden asar, hornear e incluso deshidratar alimentos, lo que amplía el abanico de posibilidades a la hora de cocinar muchos ingredientes. Eso sí, hay una lista de alimentos que no se deben cocinar con freidora de aíre, así que mucho cuidado. No es el caso del huevo, el ingrediente estrella que plantea el influencer Alberto Ugarte para sacarle partido a tu freidora de aire.
Ha ejercido como cocinero, dietista, asesor de nutrición deportiva y monitor de gimnasio y un día le dio por compartir sus conocimientos de nutrición y sus recetas en redes sociales para intentar ayudar a otras personas. Desde entonces se dedica a la creación de contenido digital foodie en @ugar90, de donde parten estas siete recetas con huevo en freidora de aire que no conocías:
Preparamos nuestro pisto a base de jamón picado, bacon, guisantes, tomate frito, chorizo, aceite de oliva y sal, le añadimos dos huevos y lo metemos 10 minutos en la freidora de aíra a 170º.
Introducimos la cantidad de huevos que deseamos y los dejamos cocer durante 15 minutos a 150°. Así conseguiremos dejarlos en el estado en el que deseamos para comérnoslos al quitarles la cáscara, abrirlos y ponerles un poquito de sal.
Para elaborar estos huevos gratinados únicamente nos hace falta usar los huevos cocidos de la receta anterior, cortarlos y en lugar de echarles sal y comérnoslos, envolverlos con bechamel y mozzarella y volver a meterlos en nuestra freidora de aire a cocinar durante 6 minutos a 200º
La freidora de aire también es capaz de cocinarnos una tortilla. Para ello batimos los huevos, les echamos sal y algún otro condimento que deseemos (queso, atún, jamón...), lo colocamos en un molde compatible y lo cocinamos durante 10 minutos a 170º
Más original es el cocinado de la conocida como cesta por este influencer. Se trata de colocar jamón, tomate, mozzarrella y huevo sobre una tortilla de trigo y dejar cocinar durante 8 minutos a 190º. El resultado es una especie de pizza deliciosa en la que el huevo es el elemento estrella.
Para confeccionar los huevos revueltos únicamente hay que batir los dos huevos junto a los demás ingredientes que queramos incluir en el revuelto (pisto, champiñones...) y cocinar durante 10 minutos a 180º, removiendo a mitad de cocción.
Por último, la que puede ser la presentación estrella de estas navidades: el huevo nube. Para conseguirlo monta la clara a punto de nieve y échale la yema encima, cocinándolo durante 6 minutos a 170º
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