Cuatro tartas fáciles y buenísimas para endulzar la Navidad
Receta
Sevilla/Cuando se trata de hacer el postre de nuestra cena de Nochebuena o la comida de Navidad, los postres son algo que nunca deben faltar. En Navidad, las tartas son una de las opciones ideales para dejar a todo el mundo enamorado de tus postres. Hoy, vamos a ver cuatro tartas que no solamente estás de rechupete, sino que además son sencillísimas de hacer. ¡Comencemos!
1. Tarta de chocolate y galletas oreo
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas Oreo
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar
- 100 gramos de azúcar
Elaboración:
- Tritura las Oreos y mézclalas con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
- Colócala en la base del molde y presiónalo.
- Derrite el chocolate con la nata y el azúcar hasta que esté todo mezclado perfectamente.
- Vierte sobre la base de Oreo y mantequilla.
- Mandamos el molde 4 horas a la nevera.
- Desmoldamos y decoramos con mini Oreos antes de servir.
2. Tarta fina de mango
Ingredientes:
- 2 mangos maduros
- 1 base de tarta de hojaldre
- 100 gramos de azúcar
- Zumo de 1 limón
- Nata (opcional)
- Azúcar glas (opcional)
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Coloca la base de hojaldre en un molde.
- Corta el mango en rodajas finas y colócalas sobre la base. Espolvorea con azúcar y limón. Hornea por 20 minutos hasta que esté dorada.
- Decora con azúcar glas y nata (o lo que más te guste) y a disfrutar.
3. Hojaldre de manzana caramelizada y crema de mascarpone
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 1 lámina de hojaldre
- 200 gramos de mascarpone
- 100 gramos de azúcar moreno
- Canela al gusto
- Helado (al gusto)
Elaboración:
- Extiende el hojaldre en un molde.
- Corta las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre el hojaldre.
- Mezcla el mascarpone con azúcar y canela hasta que quede una mezcla homogénea.
- Extiende esta mezcla sobre las manzanas.
- Hornea a 180°C por 25 minutos.
- Sirve con un poco de helado del sabor que más te guste.
4. Tarta de turrón de Jijona sin horno
Ingredientes:
- 300 gramos de turrón de Jijona
- 200 ml de nata líquida
- 100 gramos de galletas María
- 50 gramos de mantequilla
- 4 hojas de gelatina.
Elaboración:
- Tritura las galletas y mézclalas con mantequilla derretida para la base.
- Monta la nata.
- Hidrata la gelatina en agua y derrite el turrón en un poco de leche caliente.
- Mezcla todo y vierte sobre la base.
- Mete a la nevera por 6 horas.
- Desmolda y decora con trocitos de turrón de Jijona.
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