Cuatro tartas fáciles y buenísimas para endulzar la Navidad
Cuatro tartas fáciles y buenísimas para endulzar la Navidad
Raquel Narbona Valiente

01 de diciembre 2023 - 07:00

Sevilla/Cuando se trata de hacer el postre de nuestra cena de Nochebuena o la comida de Navidad, los postres son algo que nunca deben faltar. En Navidad, las tartas son una de las opciones ideales para dejar a todo el mundo enamorado de tus postres. Hoy, vamos a ver cuatro tartas que no solamente estás de rechupete, sino que además son sencillísimas de hacer. ¡Comencemos!

1. Tarta de chocolate y galletas oreo

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas Oreo
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gramos de azúcar

Elaboración:

  • Tritura las Oreos y mézclalas con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
  • Colócala en la base del molde y presiónalo.
  • Derrite el chocolate con la nata y el azúcar hasta que esté todo mezclado perfectamente.
  • Vierte sobre la base de Oreo y mantequilla.
  • Mandamos el molde 4 horas a la nevera.
  • Desmoldamos y decoramos con mini Oreos antes de servir.

2. Tarta fina de mango

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 1 base de tarta de hojaldre
  • 100 gramos de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • Nata (opcional)
  • Azúcar glas (opcional)

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Coloca la base de hojaldre en un molde.
  • Corta el mango en rodajas finas y colócalas sobre la base. Espolvorea con azúcar y limón. Hornea por 20 minutos hasta que esté dorada.
  • Decora con azúcar glas y nata (o lo que más te guste) y a disfrutar.

3. Hojaldre de manzana caramelizada y crema de mascarpone

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gramos de mascarpone
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • Canela al gusto
  • Helado (al gusto)

Elaboración:

  • Extiende el hojaldre en un molde.
  • Corta las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre el hojaldre.
  • Mezcla el mascarpone con azúcar y canela hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Extiende esta mezcla sobre las manzanas.
  • Hornea a 180°C por 25 minutos.
  • Sirve con un poco de helado del sabor que más te guste.

4. Tarta de turrón de Jijona sin horno

Ingredientes:

  • 300 gramos de turrón de Jijona
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 gramos de galletas María
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 hojas de gelatina.

Elaboración:

  • Tritura las galletas y mézclalas con mantequilla derretida para la base.
  • Monta la nata.
  • Hidrata la gelatina en agua y derrite el turrón en un poco de leche caliente.
  • Mezcla todo y vierte sobre la base.
  • Mete a la nevera por 6 horas.
  • Desmolda y decora con trocitos de turrón de Jijona.
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