Córdoba lleva 11 platos elaborados con productos de Denominación de Origen a Fitur
Entre los principales platos que presentarán figura el rabo de toro Me muero por tus huesos, un plato reconocido de Garum 2.1
El Ayuntamiento se une a Hostecor y a 13 cocineros cordobeses en la Feria Internacional de Turismo 2020
El Ayuntamiento de Córdoba se ha unido por primera vez a Hostecor y las siete Denominaciones de Origen Protegida de la provincia para presentar la apuesta en materia gastronómica que llevarán este año a la Feria Internacional de Turismo (Fitur) de la mano de 13 cocineros cordobeses que elaborarán 11 platos de origen cordobés.
Entre los principales platos que presentarán figuran las croquetas de la Taberna Almodóvar, terciopelo de tomate, salmorejo cordobés de Casa Matías, Tellus elaborará un bacalao confitado con aceite de oliva virgen extra, ajo blanco de naranja, cebolletas, berros y aceitunas. Además, El Churrasco elaborará un tartar de secreto ibérico con tierra de jamón de Los Pedroches y galleta ibérica de caldo y gelatina de PX.
La cena continuará con unas castañuelas de cerdo ibérico de bellota a la milanesa de Karán Bistró, Casa Pepe servirá un conejo en adobo deshuesado. Celia Jiménez llevará una lubina frita en adobo con pesto y cebolleta de vinagre de PX, garbanzos ibéricos de La Cuchara de San Lorenzo y el rabo de toro Me muero por tus huesos, un plato reconocido de Garum 2.1. Para finalizar se servirá biscuit de membrillo de Puente Genil y galletas de queso y José Joaquín Roldan dará el toque final con unas flores de Rute.
Los cocineros participantes
Entre los cocineros que viajarán a representar a Córdoba se encuentran Antonio López del restaurante Tellus, Carmen Sánchez de La Taberna de Almodóvar, Celia Jiménez del restaurante que lleva su nombre, Javier Rodríguez del restaurante El Churrasco, el panadero José Joaquín Roldán, Juan Pedro Secaduras de Casa Pepe de La Judería, Juan Luis Santiago del bar Garum, Carlos Fernández de Karan Bistró de Pozoblanco, Matías Vega de La Alcazaba de las Torres de Cañete, Paco del restaurante Casa Pedro de Puente Genil y Paco López de la Cuchara de San Lorenzo.
El próximo 23 de enero los cocineros llegarán a Fitur y a las 19:00 arrancará un acto de showcooking que han preparado en las instalaciones de la escuela de cocina Kitchen Club, primero con una yincana de las Denominaciones de Origen y posteriormente con la exhibición de platos a críticos, periodistas y blogueros gastronómicos.
La secretaria general de la DOP de Priego, Francisca García, ha destacado que Córdoba llevará sus siete denominaciones de origen a Madrid, un hecho que la convierte en "la única provincia de Andalucía con este privilegio".
La apuesta del Ayuntamiento para Fitur este año se da a través de cuatro líneas, Córdoba Patrimonio de la Humanidad, Turismo Ecuestre, Turismo de Negocios y Ciudad Gastronómica.
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