Córdoba vuelve a apostar por la gastronomía en Fitur
Turismo
La Feria Internacional del Turismo se celebrará en Madrid del 19 al 23 de mayo
Si la pandemia lo permite, del 19 al 23 de mayo se celebrará la Feria Internacional del Turismo en Madrid (Fitur). Aunque quedan varios meses para que tenga lugar esta muestra, esencial para la recuperación del sector que atraviesa una gran crisis desde el año pasado por el coronavirus, Córdoba ya ha comenzado con los preparativos.
De nuevo, será la gastronomía el eje principal sobre el que se asiente la oferta de la capital cordobesa, tal y como ha avanzado la edil de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Isabel Albás, quien ha indicado que "la apuesta firme es repetir el showcooking que se celebró el año pasado y en el que participaron 11 cocineros cordobeses. "Córdoba es el mejor sitio de España para comer", ha considerado.
La gastronomía, ha continuado, "es una oferta de la capital y también de la provincia con las siete denominaciones de origen". "Hay datos que dicen que un número importante de turistas valoran cómo se come en el punto de destino", ha subrayado.
Así las cosas, desde el Ayuntamiento se trabaja ya en la oferta que presentará la capital en esta muestra. "Estamos trabajando para dar una vuelta y hacer una actividad más; estamos en conversaciones con el Patronato de Turismo", ha detallado.
En el showcooking de 2020 participaron Francisco López (del restaurante La Cuchara de San Lorenzo), Juan Luis Santiago (Garum 2.1), Francisco Javier Rodríguez (El Churrasco), Juan Pedro Secaduras (Casa Pepe de la Judería), Carmen María Sánchez (La Taberna de Almodóvar), Carlos Fernández (Karán Bistró), Antonio López (Tellus), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante), Matías Vega (Casa Matías), Francisco J. Cabello (Casa Pedro de Puente Gentil) y el panadero y repostero José Roldán.
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