Horeca da la voz de alarma: faltan camareros en Córdoba para la temporada alta del turismo
Economía
La asociación asegura que hay que una "cantidad elevada de demanda" de profesionales
Hogueras Córdoba: una 'mascléta' y una 'cremá' llegan este fin de semana a Las Tendillas
Según Tripadvisor el mejor hotel boutique de Córdoba es...
La asociación empresarial Horeca Córdoba ha vuelto a alertar de la falta de personal en el sector, sobre todo del cualificado, para hacer frente a una temporada alta que está a pocos días de su inicio, como vienen indicando los empresarios del sector.
Horeca ha considerado que tras varias semanas en las que el turismo "está empezando a remontar a un ritmo muy grande y que en los negocios del sector no hay personal para hacer frente a una demanda de trabajo muy grande, por primera vez, desde antes de la pandemia".
La entidad ha explicado que tras haber preguntado a varios asociados ha propuesto la creación de un cuaderno receptor de currículum donde poder recibirlos y poder derivarlo a los asociados, necesitados de mano de obra.
El presidente de Horeca, Miguel Ángel Morales, ha detallado que esta propuesta se hace a raíz "de la
cantidad tan elevada de demanda que hacía tiempo no se veía en la provincia, además de las situaciones que se dan entre los entrevistados y el empresario".
La idea es, ha añadido, "que haya una base de datos de empleados donde los empresarios puedan acudir y acercar la demanda de trabajo al sector, cumplimentando un simple documento de protección de datos, tal y como obliga la ley".
Así las cosas, cualquier personas que esté interesada en trabajar en alguno de los establecimientos del sector, solo tiene que enviar su currículum y junto con autorización expresa para que sus datos
puedan cederse a los asociados y empresas interesadas al correo de la asociación:
horecacordoba2022@gmail.com.
También te puede interesar
Lo último