Paco Morales, cofrade de honor de la Cofradía del Salmorejo

GASTRONOMÍA

La institución celebra el décimo aniversario de su fundación

Paco Morales, cofrade de honor de la Cofradía del Salmorejo / El Día
El Día

19 de noviembre 2018 - 21:41

La Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha nombrado Cofrade de Honor a Paco Morales, chef y creador de Noor Restaurante con una Estrella Michelín y dos soles en la Guía Repsol. Noor Restaurante nació en 2017 después de un proceso de estudio y creativo que llevó a Paco Morales y a su equipo a posicionarse, desde el barrio cordobés de Cañero, como uno de los restaurantes más reconocidos del país.

Tras estudios históricos, no solo gastronómicos, sino también de formas y estilos, Morales, emprendió un proyecto único basado en los productos y la alimentación del siglo X. Es por ello, y otros motivos que Noor Restaurante, concepto gastronómico que parte de la Historia de la capital cordobesa y su provincia, ha sido reconocido por la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés.

Miguel del Pino, presidente de la asociación gastronómica, ha puesto de relieve la inquietud, tenacidad, tesón y pasión de Paco Morales como chef y emprendedor. Además, del Pino ha querido resaltar como la Historia de Córdoba y su patrimonio gastronómico son un importante valor económico y turístico para Córdoba y su provincia, remarcando la labor que se está realizando en Noor Restaurante y la que la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés lleva realizando desde hace diez años.

En estos diez años de investiduras, la cofradía del plato emblema cordobés, el salmorejo, ha investido a más de cuarenta Cofrades de Honor, cincuenta y tres Embajadores – en los que también se encuentra importantes organizaciones – y 467 Cofrades de Número.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último