La Universidad de Córdoba trabaja en hacer más sostenible y rentable el cultivo de la cebada maltera

Investigación

El trabajo prevé que las mejoras se trasladen a la cadena de valor para que se pueda valorizar aún más la cosecha del cereal

Abierto el plazo de inscripción para el programa UCOIncluye

El programa Univergem beneficiará a más de una treintena de alumnas de la Universidad de Córdoba

Dirigentes institucionales tras la firma del acuerdo. / El Día
E. D. C.

02 de octubre 2023 - 13:39

La Universidad de Córdoba (UCO) investiga para poder ofrecer a los agricultores buenas prácticas científica y técnicamente solventes y comprobadas para que hagan del cultivo de la cebada maltera una práctica más sostenible.

Esa es la línea de trabajo a la que se han comprometido este lunes 2 de octubre la institución académica, la Asociación Española de Agricultura de Conservación Suelos Vivos y la empresa Intermalta S.A. mediante la firma de un convenio marco de colaboración.

El objetivo de este convenio, según ha informado la UCO, es sentar las bases científico-técnicas para la implantación de prácticas sostenibles que esta asociación ya ha testado en el campo.

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (Etsiam) de la Universidad de Córdoba, por su parte, ofrece solvencia en el aspecto científico sobre cuáles de esas prácticas pueden alcanzar mayor potencial de reducción de CO2.

El objetivo es que los agricultores de cebada maltera se beneficien de estas prácticas que, "no solo son mejores para el medio ambiente, sino también más rentables, y que estas se trasladen a la cadena de valor, de modo que se pueda valorizar aún más la cosecha de este cereal con destino a la industria maltero-cervecera". El convenio tiene una vigencia de dos años, prorrogable por otros dos adicionales.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último