Diecisiete chefs de Córdoba preparan un almuerzo para recaudar fondos para la prohermandad de la Bondad

Solidaridad

La cita tendrá lugar el próximo 16 de marzo en el patio del Santuario de la Fuensanta

Todos los detalles del vía crucis de las cofradías de Córdoba 2025

Asistentes a la presentación de la iniciativa
Asistentes a la presentación de la iniciativa / El Día

Córdoba/Hasta 17 chefs cordobeses con estrella Michelin, Sol Repsol, BIB Gourmander Michelin, Soletes Repsol y reconocimientos y premios al más alto nivel gastronómico nacional e internacional preparan un almuerzo el próximo 16 de marzo en el patio del Santuario de la Fuensanta. Se trata de una iniciativa con la que quieren recaudar fondos para el paso de misterio de la prohermandad de La Bondad, según ha explicado el párroco de la Fuensanta, Ignacio Serra.

"Ha llegado el momento de que nos volquemos con la prohermandad de La Bondad como miembros activos y dinamizadores de la parroquia de la Fuensanta", ha señalado el sacerdote a El Día de Córdoba y quien también ha explicado que la propuesta se ha puesto en marcha después de que la prohermandad Nuestro Padre Jesús de la Bondad en las Negaciones de San Pedro y Nuestra Señora Reina de los Apóstoles entregase 30.000 euros a Cáritas Diocesana y a Cáritas Parroquial durante la pandemia. Es por ello, que Serra ha considerado que ha llegado el turno de devolver esta acción tan solidaria y dar "un empujón sus propios proyectos, su paso, su misterio, sus enseres y ajuar todo".

El objeto es reunir fondos para continuar la realización del paso de misterio de la cofradía que abre la Semana Santa cordobesa el Sábado de Bondad, víspera de la Semana de Pasión. Se pretende, además, hacer una importante aportación al fondo de Cáritas Parroquial en un barrio donde más de 300 personas son atendidas en sus necesidades básicas.

Además, ha subrayado que con el menú solidario, no solo pretenden potenciar el Sábado de Bondad con el nuevo paso y las nuevas túnicas, sino aumentar su compromiso de caridad con los vecinos.

"Soy el cura más feliz de España con mis amigos cocineros", ha reconocido Serra, quien ha considerado que la comida es "una cita de calado y de importancia para La Bondad y repercutirá en el barrio en 14010".

Además, ha indicado que "todo lo que los cocineros, todo lo que los patrocinadores, todo el trabajo que vamos realizando y la generosidad de los asistentes va a repercutir en una hermandad que es un referente en el barrio, un elemento aglutinador religioso, social, también en la educación, también en lo económico y va a repercutir también en los más necesitados, en los más pobres, en las familias más humildes del barrio de la Fuensanta".

Los chefs que van a participar

Los chefs que van a participar en esta iniciativa, que se ha presentado esta mañana en el Ayuntamiento de Córdoba, son Kisko García, de Choco; Celia Jiménez, de Restaurante Celia Jiménez; Paco López, de La Cuchara de San Lorenzo; Javier Rodríguez, de El Churrasco; Carlos Fernández, de Kàran Bistró; Periko Ortega, de ReComiendo; el pan de los hermanos Fernández, los helados y postres artesanos de José Ambrosio, Paco Villar, de Terraolea; Juan L Santiago, de Garum 2.1; Manolo Gómez y Javier Ruiz, de Ermita de la Candelaria; David Carrillo, de Cocina33; Julio Matías, de Astoria Casa Matías; Antonio López, de Tellus; Guzmán Vega y Santiago Chamorro, de la Taberna del Río; Antonio Jiménez, de La Montillana y Adrián Caballero, de La Regadera.

Jordi Pedrera, Javier Campos y Mercedes Cabrera coordinan este evento con un aforo previsto para 300 comensales, que por 75 euros degustarán un menú de alta cocina producto del talento cordobés. Desde la organización se estudia la posibilidad de poner en marcha también una fila 0 para las personas que quieran participar de manera desinteresada en la iniciativa, pero que no puedan acudir a la comida.

Las reservas se pueden hacer en el teléfono 678 29 01 16 o en el correo electrónico fjcarmonarios@gmail.com.

stats