Córdoba Califato Gourmet cambia de fecha y se celebrará en primavera

Gastronomía

La cita gastronómica, en la que han participado reconocidos chefs como Joan Roca, tendrá lugar en la primavera de 2025

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Asistentes al Califato In The Street en el Paseo de la Victoria del año pasado / Juan Ayala

Córdoba/La primavera de Córdoba contará en 2025 con una nueva celebración: el Córdoba Califato Gourmet, que el próximo año cumple su décimo aniversario y ha decidido modificar su fecha, ya que desde su primera edición esta cita gastronómica se ha celebrado en el mes de octubre o a finales de septiembre. Ha sido el organizador del Córdoba Califato Gourmet, Antonio Caño, el que ha informado este lunes de que la cita se traslada a la primavera del año que viene. Es el único dato que ha dado a conocer, ya que tampoco ha desvelado qué días tendrá lugar la edición de 2025. Una cita culinaria que se sumará a la extensa programación que tiene la capital cordobesa a lo largo de la primavera, con las cruces, los patios y la Feria de Nuestra Señora de la Salud.

Caño ha indicado también que “llevamos varios meses trabajando en el X Aniversario de Califato; queríamos que el evento fuera diferente por este motivo, que traiga sorpresas, pero que siga teniendo todo lo que ha hecho que sea una cita obligada y esperada por todos". Por eso, ha reiterado que, "tras diferentes reuniones de trabajo hemos decidido mover el evento a la primavera". A su juicio, se trata de "una época que está a la vuelta de la esquina cuando hablamos de organización de un evento de esta magnitud" y ha avanzado también que "habrá sorpresas que iremos desvelando".

El otro detalle que ha avanzado es que la X Edición de Córdoba Califato Gourmet "promete ser la más espectacular de todas y con el mayor alcance y repercusión en el panorama gastronómico nacional". Tampoco ha dado pistas si seguirá el modelo de todos estos años y se mantendrán el consolidado Califato in The Street, o la tradicional cena a Seis Manos en el Real Círculo de la Amistad.

Todo, después de que el año pasado el principal reclamo de la cita fuera el afamado chef Joan Roca, tal y como avanzó El Día. El cocinero catalán fue el invitado estrella de la edición de 2023.

Kisko García, Paco Morales o Celia Jiménez, además del pastelero José Roldán, han sido los chefs cordobeses que más han participado en esta iniciativa gastronómica, en la que también han participado grandes de la cocina española como Francis Paniego, María Marte, Paco Pérez, Mario Sandoval o Jesús Sánchez, antes de conseguir la tercera Estrella Michelin. La primera edición, en septiembre de 2014, contó con la participación de los chefs Xosé Torres, J.C. García, Manuel de la Osa, Paco Roncero, Kisko García, Kiko Moya y Rubén Trincado

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