Córdoba en Flor, un "brindis a la primavera" con más de 40 vinos en el Mercado Victoria

La cita con los productos de Montilla-Moriles se celebrará del 3 al 6 de abril

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Presentación de Córdoba en Flor
Presentación de Córdoba en Flor / El Día

Córdoba/La Asociación Cultural Vino en Rama ha presentado este jueves en el Mercado Victoria una nueva edición de Córdoba en Flor, un “brindis a la primavera” en la ciudad. Así lo ha definido el presidente de la asociación Francisco Robles en su intervención durante la presentación de esta cita, en la que ha agracedido el esfuerzo de participación de tantas bodegas y lagares para sumarse a una idea que ya tuvo su origen el pasado año de la mano del Lagar Los Raigones y Bodegas Robles que celebraron con gran éxito el primer germen que fue Montilla en Flor surgido con espíritu abierto como complemento a la Cata de Córdoba que finalmente no se celebró.

El gerente de la Asociación Cultural Vino en Rama, Cristóbal Luque, ha destacado que Córdoba en Flor “va a ser toda una fiesta para Córdoba porque ha sido concebida para dar la bienvenida a la primavera cordobesa a través de la armonía de la elegancia y variedad de los vinos de Montilla-Moriles con la gastronomía del Mercado Victoria en un ambiente que será festivo y desenfadado, alegre y relajado, pensado para que familias, amigos o parejas disfruten de cuatro días de experiencias sensoriales de 13:00 a 19:00 desde el día 3 al 6 de abril”.

Luque también ha subrayado que las bodegas participantes ofrecerán más de 40 vinos para poder degustar tanto el legado histórico como la evolución innovadora y creativa de Montilla-Moriles.

Por su parte, Santiago Jiménez del Lagar Los Raigones, ha glosado la figura del primer Embajador de Córdoba en Flor 2025, Antonio García Barbeito, periodista, escritor y poeta andaluz que por impedimento de salud ha enviado un vídeo de salutación y agradecimiento, en el que ha elsalzado con sus versos a la ciudad de Córdoba como referente histórico de la cultura andaluza, de la vida y el vino, del saber y del estar, ayer y hoy en la maravilla de la primavera que ha invitado "a beberla, siempre".

Las jornadas de Córdoba en Flor concluirán con una cata dirigida denominada 8 Vinos & 8 Tapas que en la Terraza de las Palmeras del Mercado Victoria y que pondrá el broche de oro a esta oferta enogastronómica.

Acuerdo con las Tabernas Históricas

Por otra parte, Francisco Robles ha informado de que fruto de la búsqueda de sinergias y del entendimiento con Hostecor se ha llegado a un importante acuerdo de colaboración con las Tabernas Históricas de Córdoba que en los días previos a la cita, del 31 de marzo al 2 de abril, varias tabernas dedicarán un espacio para la divulgación y degustación de los vinos que serán protagonistas en esa semana.

De esta manera Jesús Murillo, su representante se ha felicitado por ese acuerdo que ve como una oportunidad de crecimiento tanto para las Tabernas Históricas adheridas al proyecto como para las bodegas porque valoriza los vinos de la tierra y a todo el sector enoturístico al favorecer su presencia y visualización de forma recíproca.

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