Nace el Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria de España

Educación Superior

La Universidad de Córdoba y la Asociación de Periodistas Agroalimentarios ponen en marcha este título

El curso, semipresencial, tendrá lugar del 8 de noviembre de 2024 al 12 de abril de 2025

La Universidad de Córdoba se coloca en el puesto 340 en el QS World University Rankings Europe 2025

Presentación del primer Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria
Presentación del primer Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria / El Día

La Universidad de Córdoba (UCO), a través de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (Etsiam), junto a la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), impartirán a partir del próximo mes de noviembre un curso para la obtención del Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, el único de estas características que se oferta en España. Esta actividad formativa dirigida tanto a profesionales de la información que se quieran especializar en esta materia como a quienes desempeñan su labor técnica en el ámbito agroalimentario. La formación se desarrollará del 8 de noviembre de 2024 al 12 de abril de 2025 en formato semipresencial, con seis talleres presenciales en las ciudades de Córdoba, Toledo, Madrid y visitas de campo. El plan de estudios, impartido por profesionales y profesorado de primer nivel, abordará tanto cuestiones relacionadas con el ámbito de la comunicación como los temas de más relevantes para el sector.

El curso, de 15 ECTS, se estructura en seis módulos y un proyecto final aplicado. El plazo de preinscripción permanecerá abierto del 1 al 30 de septiembre.  

En su presentación, el vicerrector de Formación Continua, Empleabilidad y Emprendimiento de la UCO, Antonio Arenas, ha resaltado la importancia para la Universidad de Córdoba de actividades formativas como el título presentado hoy que fomentan el desarrollo de “soft skills, como la comunicación, tan demandadas por el mercado laboral hoy entre nuestras egresadas y egresados”. Arenas ha felicitado a la Escuela de Agrónomos y la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España “por ser los primeros en impulsar un título de estas características que colocará a la Universidad de Córdoba y la Etsiam en el sitito que le corresponde”.

La directora de Agrónomos, María del Carmen del Campillo, por su parte, ha resaltado que este curso se enmarca en “la apuesta de la escuela por la formación de excelencia y para el fortalecimiento de habilidades como las comunicativas, imprescindibles para el desarrollo personal y profesional de nuestro estudiantado”. 

El título de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria tiene como objeto mejorar la cadena de información de este ámbito, situado en un contexto de profundos cambios, tal y como ha destacado la codirectora del curso, Rosa Gallardo, que ha resaltado “que es una oferta formativa muy necesaria “para llegar mejor a la sociedad y que pueda conocer la realidad de un sector que es estratégico”.

Mientras, la presidenta de APAE, Elisa Plumed, ha agradecido la alianza con la Universidad de Córdoba y con la Escuela de Agrónomos en la impartición de esta actividad formativa iniciada por la Asociación en 2017 y que en su sexta edición ha “buscado el mejor aliado “para engrasar la cadena de la información agroalimentaria”.

stats