Una empresa de bebidas ecológicas y otra que fabrica plástico 3R, entre las nuevas startups de El Patio en Córdoba
Emprendimiento
La Consejería de Universidad, Telefónica y el Imdeec seleccionan a ocho empresas centradas en inteligencia artificial, industria 4.0, hogar inteligente o eHealth para la aceleradora cordobesa
La Consejería de Universidad, Innovación e Investigación, Telefónica y el Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba (Imdeec) han seleccionado a 30 emprendedores para iniciar la aceleración de sus innovaciones en El Patio del programa Andalucía Open Future. En esta edición, la iniciativa de impulso al emprendimiento tecnológico ha elegido hasta 32 startups que se han incorporado a los espacios de Sevilla, Málaga, Almería y Córdoba.
Estos emprendedores, que impulsan ocho empresas emergentes, se suman a las casi 38 startups que han sido aceleradas en este espacio desde su puesta en marcha en 2018. Entre ellas, se encuentran casos de éxito como Heimdall, Enerdos, Eventos RV, Explora, Wilooq, Ok Talent.
Las nuevas firmas desarrollan productos y servicios innovadores en áreas como inteligencia artificial, servicio al cliente, business intelligence, eHealth, hogar inteligente o domótica e industria 4.0.
Entre ellas, destacan O75, que potencia todo el valor del aceite de oliva, mediante experiencias turísticas; Green Container y su propuesta de adaptación de container en viviendas sostenibles y en puestos (food truck) comerciales, aprovechando la economía verde y sostenible con el uso de la tecnología, o CAF-CAPEX, que ofrece soluciones colaborativas basadas en tecnología análisis de datos y benchmarkings de costes.
De igual modo, se encuentran V-Prez, plataforma tecnológica que permite optimizar los procesos de selección y reclutamiento de personal a través de inteligencia artificial; Cobiomic, que integra tecnologías ómicas (técnicas de big data aplicadas a la biotecnología) e inteligencia artificial para predecir qué pacientes no van a responder a una determinada terapia; así como Fábrica Ecológica de Bebidas, que elabora bebidas con carácter saludable siendo la alternativa a los refrescos convencionales (hidromiel, kombucha, cerveza, bebidas vegetales).
De igual modo, se incluyen Diccam Agroinversión, plataforma inmobiliaria especializada en activos de naturaleza rústica, preferiblemente con fines de explotación agroalimentaria, y Corazón de Olivo y Piel de Almendra, que trabaja en el desarrollo de un plástico que cumpla con las 3R (reducir, reciclar y reutilizar) ecológico, biodegradable y compostable reutilizando el hueso de aceituna y la cáscara de almendra.
Las firmas disponen de hasta ocho meses para completar un programa de aceleración que combina la asistencia personalizada online y la actividad presencial en el centro. Los emprendedores cuentan además con servicios de mentorización que apoyan a estos emprendedores en sus procesos de maduración en las diferentes áreas tecnológicas y de negocio: validación de negocio, analítica, marketing digital, legislación, internacionalización, ciberseguridad o finanzas, entre otros aspectos.
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