Un 'perol gourmet' para lanzar el proyecto 'Córdoba ciudad de las ideas'

Gastronomía

Habrá seis chef que prepararán varios platos en tres localizaciones emblemáticas de Córdoba

Cartel de la iniciativa.
Cartel de la iniciativa. / El Día

El proyecto Córdoba ciudad de las ideas comenzará su andadura el próximo domingo 12 de diciembre con un perol gourmet, una cita gastronómica que estará organizada por el chef con estrella Michelín Kisko García y que contará con la participación de otros chefs de gran reconocimiento.

El concepto de esta cita gastronómica es hermanar la cocina cordobesa con la de otras ciudades de la mano de seis chefs que formarán tres equipos: Jesús Barranco y Blanca del Noval; Celia Jiménez y Marie Chemorin, y Kisko García junto a Lander Ganzo.

Este periplo a la gastronomía comenzará con un aperitivo en el barrio de San Basilio a las 13:00, mientras que el primer plato se ofrecerá desde San Francisco una hora más tarde (14:00), y por último, el segundo plato y fin de fiesta se hará a partir de las 15:00 en San Agustín.

El aforo será libre y desde la organización recuerdan que aquellos que decidan acudir a estos rincones característicos de la ciudad a degustar los manjares propuestos, deberán llevar cuchara y plato.

Córdoba ciudad de las ideas es un proyecto cultural municipal impulsado por el músico y compositor Fernando Vacas, con el objetivo de situar a Córdoba como un lugar de inspiración artística, además de revalorizar la ciudad y su Centro Histórico.

stats