Red Córdoba Sin Gluten, la nueva aplicación que facilita la vida de los celíacos

Tecnología

La iniciativa ya cuenta con más de 30 establecimientos de restauración y hostelería de Córdoba

La herramienta pretende asesorar y formar a bares y restaurantes para que tengan una oferta segura y de calidad

Vivir con celiaquía en Córdoba: "Hasta un vaso de agua me sentaba mal"

Elena Quiles, Blanca Torrent y José Manuel Serrano en la presentacion de la Red Córdoba Sin Gluten / El Día

La Asociación de Celíacos de Córdoba (Aceco) ha presentado su nueva aplicación y página web Red Córdoba Sin Gluten. Una nueva iniciativa que incluye a más de 30 establecimientos de restauración y hostelería locales que tengan parte o toda su carta adecuada para las personas que no pueden comer gluten. Con este nuevo avance tecnológico se descubren “muchas de estas tabernas que son aptas para todas aquellas personas que tenéis celiaquía y, así podáis disfrutarlo”, ha explicado la primera teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba y presidenta del Imdeec, Blanca Torrent.

Un paso “importante” que no solo va a ayudar al turismo, sino que también va a “mostrar la calidad de vida y la socialización de nuestra ciudadanía, además de dar valor y ayudar a visibilizar el compromiso de las empresas de restauración cordobesa que apuestan por la atención y el bienestar de cuidado y el bienestar y el turismo”, ha añadido. 

“Es un día importante para los que somos celíacos y no me quedo corta si digo que ha cambiado la vida de los celíacos. El no saber dónde comer es muy duro para nosotros”, ha reconocido la representante de la Asociación de Celíacos de Córdoba, Elena Quiles.

Esta nueva herramienta pretende “asesorar y formar a establecimientos para que tengan una oferta segura y de calidad sin contaminación cruzada”, ha detallado la representante de Aceco. "Nosotros hemos cambiado la forma de trabajar de muchos de los restaurantes, todos los que están en la red han tenido una acogida muy importante, han ido todos a una, han querido mostrar su solidaridad con los celíacos”, ha expuesto. 

Por su parte, la Universidad de Córdoba organiza y realiza diversas jornadas de índole divulgativa e informativa para así estudiar el impacto económico y jurídico del uso de la aplicación. “Queremos y creemos que la implantación de esta red ofrece a las empresas que se quieran adherir una herramienta de primer nivel que favorecerá el impacto económico y empresarial”, ha comentado el responsable del Aula Universidad, Turismo y Empresa (Ucoturem) de la Universidad de Córdoba, José Manuel Serrano.

Por último, Quiles ha hecho un llamamiento a todos aquellos restaurantes de la capital que no forman parte de la Red para que se pongan en contacto con Aceco y, de forma gratuita, poder asesorarlos y formarlos.

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