Cambronero González, el árbitro designado para el Córdoba CF - Melilla

Córdoba CF

El colegiado conquense ha pitado en cuatro ocasiones a los blanquiverdes, todas en El Arcángel y con pleno de victorias locales

Antonio Fernández Monterrubio viaja a Bahréin para tratar el futuro del Córdoba CF

Mati Barboza: "Nunca me he planteado irme a otro lado"

Cambronero González expulsó a Gudelj en el encuentro ante el Pontevedra de la 22-23. / Miguel Ángel Salas

David Cambronero González es el colegiado designado por el Comité Técnico de Árbitros para dirigir el encuentro del próximo domingo entre el Córdoba CF y el Melilla (El Arcángel, 12:00), duelo correspondiente a la vigesimoquinta jornada en el Grupo 2 de Primera Federación. El árbitro conquense, a sus 28 años, ha coincidido en cuatro ocasiones con el conjunto blanquiverde, citas saldadas con un bagaje muy positivo.

Cambronero González cumple su octava temporada en la tercera categoría del fútbol español y esta 2023-2024 está siendo su tercera consecutiva en la Primera Federación. El árbitro perteneciente al comité castellano-manchego ha dirigido hasta la fecha un total de 79 encuentros, con un balance de 36 triunfos locales, 21 empates y 22 victorias visitantes. Con 468 tarjetas amarillas, tiene un promedio de casi seis por encuentro (5,92). Además, ha mostrado un total de 33 cartulinas rojas, un promedio de 0,42.

El colegiado de Quintanar del Rey ha impartido justicia al Córdoba CF en cuatro ocasiones. Las cuatro, de hecho, fueron en El Arcángel y todas se saldaron con victoria blanquiverde. La más reciente fue en esta misma temporada. Cambronero González pitó el pasado mes de octubre el CCF - Mérida, cita correspondiente a la octava jornada que se saldó con triunfo local por 2-1. Eso sí, en aquel partido no le tembló la mano para expulsar con roja directa a Kike Márquez en el minuto 3 tras una durísima entrada y poco más tarde al visitante Busi por doble amarilla.

La temporada pasada en Primera RFEF el castellano-manchego se topó dos veces con el Córdoba. En la jornada 15, arbitró la victoria local por 1-0 ante el Pontevedra, partido en el que expulsó a Gudelj por roja directa en el minuto 10; y en la jornada 38, el CCF 3-1 Badajoz con el que concluyó la liga para los blanquiverdes. El primer cruce se dio en la ya extinta Segunda División B, en la jornada 16 de la 2019-2020, encuentro que se llevaron los cordobesistas por 3-1 ante el Atlético Sanluqueño (dos expulsiones para los visitantes).

Por su parte, Cambronero González ha pitado al Melilla en tres ocasiones con un bagaje negativo de dos derrotas y un empate. Esta temporada en Primera RFEF, el castellano-manchego arbitró el duelo que los melillenses perdieron en casa del Atlético Sanluqueño (2-0). Los otros dos partidos fueron en Segunda B, uno en la 19-20 que terminó con derrota ante Las Palmas Atlético (1-0) y otro en la 18-19 que el Melilla acabó empatando a uno ante la visita del Recreativo Granada.

Este domingo 25 de febrero en el duelo entre el Córdoba CF y el Melilla en El Arcángel (12:00), Cambronero González estará asistido en las bandas por David Cantón Vitoria y Miguel Murciego Cabezas como jueces de línea. El papel de cuarto árbitro lo desempeñará Enrique Pareja Nieto.