El Córdoba CF cede en El Arcángel ante la Balona: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Balompédica Linense

Un gol de Toni García en el descuento da los tres puntos a los gaditanos ante un conjunto blanquiverde que se queda a tres puntos del liderato

Fotogalería: Las imágenes del ambiente en El Arcángel para el Córdoba CF - Balona

Willy es presionado por el cordobés Fran Morante. / Juan Ayala

El Córdoba CF no pudo con la Balona en un encuentro que se decantó del lado gaditano en el tiempo de descuento gracias a un tanto de Toni García. Los blanquiverdes, que jugaron con diez por la expulsión de Simo al borde del descanso, suman su segundo revés seguido en casa y se quedan sin liderato en la última jornada de la primera vuelta en el Grupo I de Primera Federación.

Germán Crespo dio galones a Antonio Caballero, el primer fichaje invernal realizado por el Córdoba CF, desde el inicio. El de Martos fue titular en su primer partido de blanquiverde. De vuelta al 4-2-3-1, los cordobesistas no tuvieron grandes ocasiones de gol. De las Cuevas y Carracedo disfrutaron de las más claras en una primera mitad que acabó con la expulsión de Simo al borde del descanso.

En la segunda mitad, la Balona se fue creciendo conforme avanzaba los minutos. Los blanquiverdes buscaron con los cambios llegar frescos a la recta final. Cuando todo parecía que iba encaminado al empate final, un gol de Toni García dejó helado El Arcángel. Los cordobesistas tuvieron el empate en una gran acción de Casas, pero se topó con Alberto Varo.

Con este revés, el segundo seguido en casa, los blanquiverdes se quedan sin liderato y están a tres puntos del Alcorcón, que se impuso este pasado sábado al Deportivo. Además, igualan a puntos con el Castilla tras el empate de los madrileños en el Alfonso Murube ante el Ceuta. La próxima jornada arranca el sábado para los de Germán Crespo ante el Sanse (Matapiñonera, 19:00).

Últimas actualizaciones
15 Jan 2023
19:57

Final en El Arcángel

La Balona se lleva los tres puntos de El Arcángel gracias a un gol de Toni García en el descuento y deja al Córdoba CF a cero.

19:56

Paradón de Varo a Diarra

Minuto 90+ De nuevo aparece Alberto Varo para evitar el 1-1 tras una acción a bocajarro de Diarra. La acción fue invalidada por fuera de juego del de Malí (0-1).

19:55

La tuvo Antonio Casas

Minuto 90+ Paradón de Alberto Varo para evitar el 1-1 en una gran acción de Antonio Casas (0-1).

19:54

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 90+ Germán Crespo da entrada a Sergio Benito por Calderón (0-1).

19:52

Gol de la Balona

Minuto 90+ Gol de la Balona. Gol de Toni García, que cabecea un buen centro del Loren en el segundo palo.

19:45

Último cambio en la Balona

Minuto 84 Último cambio en la Balona. Entra Delmonte por Omar Perdomo.

19:44

Amarilla para Omar Perdomo

Minuto 83 Nueva cartulina amarilla para un jugador de la Balona tras ser amonestado el excordobesista Omar Perdomo.

19:42

Nuevo cambio en el Córdoba CF

Minuto 81 Germán Crespo mueve de nuevo el banquillo y da entrada a Kike Márquez por Carracedo.

19:40

Nueva permuta en la Balona

Minuto 80 Nuevo cambio en la Balona. Entra Toni García por Romero.

19:38

Amarilla para Carracedo

Minuto 76 Carracedo ve la amarilla y se perderá el encuentro del próximo sábado ante el Sanse por cumplir ciclo de amonestaciones.

19:35

Cambios en la Balona

Minuto 69 Rafa Escobar da entrada a Alu Koroma y Gerard Oliva por Álex Guti y Fekir.

19:31

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 66 Doble cambio en el Córdoba CF. Entran Casas y Cedric Teguia por Willy Ledesma y Carlos Puga.

19:26

Lo intenta Caballero

Minuto 63 Buena internada de Puga que acaba con un lanzamiento elevado de Antonio Caballero.

19:24

Controla el partido el Córdoba CF

Minuto 60 Los blanquiverdes, a pesar de estar con uno menos, tienen más el control del partido ante una Balona bien colocada atrás.

19:17

Buena entrada en El Arcángel

Minuto 50 Ya se conoce el dato de espectadores que han acudido a El Arcángel. Un total de 13.125 espectadores presencian el choque entre el Córdoba CF y la Balona. Hay aficionados linenses en el coliseo ribereño también.

19:12

Ocasión clara para el Córdoba CF

Minuto 46 Puga, que juega de extremo tras la entrada de José Ruiz al lateral derecho, tuvo el 1-0 en sus botas, pero el disparo del granadino se fue ajustado al palo derecho de la portería de Alberto Varo.

19:11

Arranca la segunda mitad en El Arcángel

Ya rueda el balón en El Arcángel. Hubo cambios en ambos equipos. José Ruiz entra por De las Cuevas en el Córdoba y Koroma lo hizo por Joao Pedro en la Balona.

18:50

Descanso en El Arcángel

Punto y final a la primera mitad. Se mantiene el empate inicial entre el Córdoba CF y la Balona. Protesta la grada al colegiado por la expulsión de Simo.

18:48

Joao Pedro, amonestado

Minuto 45+ Joao Pedro ve la primera cartulina amarilla de la Balona tras frenar en falta a Diarra.

18:45

Expulsado Simo

Minuto 43 El colegiado del encuentro no duda en sacar la cartulina roja directa a Simo por una agresión sobre Loren, que sigue tendido sobre el terreno de juego.