El Córdoba CF se reencuentra con la victoria ante la Cultural Leonesa: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Cultural Leonesa

Los blanquiverdes se imponen con claridad al cuadro leonés gracias a los goles de Kike Márquez y Simo

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante la Cultural Leonesa

Casas es presionado por un rival. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF se reencontró con la victoria ante la Cultural y Deportiva Leonesa. Los blanquiverdes, gracias a los goles de Kike Márquez y Simo, vuelven a ganar en El Arcángel tras cuatro derrotas consecutivas. Con este triunfo, los de Germán Crespo se colocan cuartos tras aprovechar el empate del Racing Ferrol en Linarejos ante el Linares Deportivo (1-1).

Con cuatro novedades en el once inicial, el Córdoba CF arrancón con fuerza ante un cuadro leonés que llegaba también llegaba en horas bajas a El Arcángel. Tras un par de avisos, los blanquiverdes se adelantaron a los seis minutos de juego por medio de un golazo de Kike Márquez. El gaditano soltó un latigazo desde la frontal del área que se coló en la portería de Salvi Carrasco.

A pesar del 1-0, los de Germán Crespo fueron a por más. En esta avalancha blanquiverde, llegó el 2-0 por medio de Simo, que cazó un balón suelto en el área pequeña tras una gran internada de Puga. Casas y Carracedo pudieron ampliar la ventaja ante una Cultural que no creaba peligro a Carlos Marín.

Tras el receso, la Cultural tuvo más el baló, aunque el control fue de un Cordoba CF que pudo sentenciar por medio de un cabezazo de Casas que sacó Salvi Carrasco. A pesar de los intentos visitantes, la victoria fue para un cuadro cordobesista que volvió a sonreír en El Arcángel. Tres puntos de oro para cortar una mala dinámica y dar un paso hacia adelante en la clasificación. La próxima jornada, los de Germán Crespo se medirán al Talavera en El Prado (domingo, 12:00)

Últimas actualizaciones
26 Feb 2023
13:57

Final en El Arcángel

Punto y final al partido en El Arcángel. Los blanquiverdes se reencuentran con la victoria gracias a los goles de Kike Márquez y SImo.

13:52

La tuvo Percan

Minuto 90+ La Cultural lo volvió a intentar en ataque, pero el disparo de Percan se fue por encima del larguero (2-0).

13:51

Amarilla para Muguruza

Minuto 90+ Muguruza ve una nueva cartulina amarilla por parte de García Gómez (2-0).

13:50

Seis minutos de añadido

Minuto 90 Seis minutos de añadido en El Arcángel. Se mantiene la cómoda renta local ante una Cultural que tuvo más balón en esta segunda mitad, aunque sin crear gran peligro a Carlos Marín (2-0).

13:44

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 83 Último cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a José Ruiz por Puga (2-0).

13:43

Carlos Marín, amonestado

Minuto 82 Carlos Marín ve también la amarilla por parte del colegiado García Gómez (2-0).

13:42

Nueva ocasión para la Cultural

Minuto 81 Nueva ocasión para el conjunto leónes, pero el disparo de Alarcón se fue por encima del larguero (2-0).

13:40

Amarilla para Canario

Minuto 80 Canario ve la tercera cartulina amarilla de los blanquiverdes tras ser amonestado por García Gómez.

13:40

Doble permuta en la Cultural

Minuto 79 Doble cambio en la Cultural. Eduardo Docampo da entrada a Obolskii y Néstor Querol por Blesa y Kawaya (2-0).

13:39

Blesa, amonestado

Minuto 77 El colegiado amonesta a Blesa por una falta sobre Simo (2-0).

13:36

Amarilla para Calderón

Minuto 76 El colegiado amonesta a Calderón, que ve la segunda amarilla de los blanquiverdes (2-0).

13:33

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 73 Germán Crespo da entrada a De las Cuevas y Willy por Antonio Casas y Kike Márquez (2-0).

13:30

Salvi Carrasco saca una mano clave

Minuto 69 Salvi Carrasco aparece de nuevo para sacar una mano clave tras un centro de Canario desde la derecha que Casas ya estaba preparado para empujar al fondo de la red (2-0).

13:26

Primer cambio en la Cultural

Minuto 65 Primer cambio en la Cultural. Eduardo Docampo da entrada a Solís por Kevin Presa (2-0).

13:23

La tuvo Percan para acortar distancias

Minuto 63 La tuvo Percan para acortar distancias en el marcador, pero apareció Carlos Marín para evitar el 2-1.

13:22

Minuto 62 Doble cambio en el Córdoba CF. Entran Caballero y Canario por Javi Flores y Carracedo (2-0).

13:13

Parada de Carlos Marín

Minuto 53 Aparece el meta del Córdoba CF para atajar un centrochut de Muguruza (2-0).

13:12

Menos de 10.000 espectadores en El Arcángel

Un total de 9.830 espectadores se han dado cita este domingo en El Arcángel para seguir el encuentro entre el Córdoba CF y la Cultural Leonesa. Consulta en este enlace las mejores imágenes del ambiente de las gradas del coliseo ribereño.

13:10

Paradón de Salvi Carrasco

Minuto 49 Paradón de Salvi Carrasco tras un cabezazo de Antonio Casas. El rambleño, tras un magistral centro desde la derecha de Kike Márquez, no atina a batir al meta del cuadro leonés (2-0).