El Córdoba CF vence por la mínima al Intercity: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Intercity

Los blanquiverdes, que acabaron con diez por la expulsión de Albarrán, sacan tajada al gol de Toril y vuelven a la senda del triunfo en El Arcángel

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Intercity

Las mejores fotos del ambiente en El Arcángel para el Córdoba CF - Intercity

Toril festeja su gol en El Arcángel. / Juan Ayala

El Córdoba CF vuelve a la senda del triunfo en El Arcángel tras deshacerse del Intercity gracias a un tanto de Toril. Los blanquiverdes, que acabaron con diez por la expulsión de Albarrán, pudieron poner tierra de por medio pero no estuvieron acertados de cara a puerta. Al final, victoria cordobesista que sirve a los de Iván Ania para acabar la primera vuelta en el Grupo 2 de Primera RFEF con 36 puntos.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial blanquiverde de cara al choque ante el Intercity. El de Oviedo metió de inicio a Kuki Zalazar y Toril por Kike Márquez y Casas. Tras unos minutos de tanteo y un primer aviso del cuadro alicantino, el Córdoba CF empezó a llegar al área de Gaizka Campos. Pasado el primer cuarto de hora, llegó el gol de Toril. El delantero balear empujó a la red un preciso centro de Albarrán.

Con la ventaja en el marcador, los de Iván Ania siguieron con el control del envite y dispusieron de ocasiones tanto en la recta final de la primera mitad como ya en el segundo acto para poner tierra de por medio. Sin embargo, los blanquiverdes no estuvieron finos en ataque. Albarrán incluso se topó con el palo izquierdo de la portería de Gaizka Campos.

Tras un gol anulado al Intercity, Iván Ania movió el banquillo y empezó a refrescar su once inicial con la entrada de Recio, Simo, Kike Márquez y Casas. Los alicantinos dieron un paso hacia adelante y se toparon con la gran versión de Carlos Marín bajo palos. En la recta final, Albarrán fue expulsado con roja directa y los de Alejandro Sandroni buscaron el empate, aunque éste no llegó y el Córdoba CF regresó a la senda del triunfo.

Tras vencer al Intercity, el Córdoba CF cierra la primera vuelta de la competición en el Grupo 2 de Primera RFEF con 36 puntos. Los blanquiverdes, situados en la zona de play off de ascenso, visitarán el próximo domingo al Recreativo de Huelva, envite con el que arranque la segunda parte del campeonato en esta tercera categoría del fútbol nacional.

Últimas actualizaciones
13 Jan 2024
17:57

Final en El Arcángel

Punto y final al encuentro en El Arcángel. El Córdoba vuelve a la senda del triunfo y acaba la primera vuelta con 36 puntos.

17:56

Gaizka Campos evita la sentencia

Minuto 90+ Gaizka Campos evitó el 2-0 del Córdoba CF tras frenar el disparo de Diarra tras un buen pase de Casas (1-0).

17:55

Cinco minutos de añadido

Minuto 90+ El colegiado añade cinco minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario en El Arcángel (1-0).

17:55

Amarilla para el cordobés Rafa Gálvez

Minuto 90 El colegiado amonesta a Rafa Gálvez por una falta sobre Lapeña (1-0).

17:54

Paradón de Carlos Marín

Minuto 90 Emerge Carlos Marín para evitar el empate del Intercity a disparo de Aarón Piñán (1-0).

17:53

Amarilla para Toril

Minuto 89 Amarilla para Toril por protestar desde la zona del banquillo. Sigue el 1-0.

17:53

Nueva permuta en el Intercity

Minuto 89 Sandroni mete en el campo a Vadik y sale Álvaro Pérez (1-0).

17:52

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 89 Último cambio en el Córdoba CF. Entra Adrián Vázquez por Isma Ruiz (1-0).

17:49

Roja directa a Albarrán

Minuto 87 Sánchez Sánchez expulsa con roja directa a Albarrán por un codazo a Cristo Romero. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:43

Doble cambio en el Intercity

Minuto 81 Alejandro Sandroni realiza un doble cambio y da entrada a Cámara y Etxaniz por Soldevila y Belloti (1-0).

17:41

Lo prueba Kike Márquez

Minuto 79 Lo probó Kike Márquez con un disparo desde la frontal del área que atajó en dos tiempos Gaizka Campos (1-0).

17:38

Triple permuta en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania hace un triple cambio para refrescar su frente ofensivo y da entrada a Kike Márquez, Simo y Casas por Carracedo, Adilson Mendes y Toril (1-0).

17:34

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 72 Iván Ania mueve el banquillo y da entrada a Recio por Kuki Zalazar. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:33

Gol anulado al Intercity

Minuto 71 Gol anulado al Intercity. El colegiado, a instancias del juez de línea, no da validez al tanto de Aarón Piñán por un posible fuera de juego de Soldevila en el centro al área cordobesista.

17:31

Amarilla para Adilson Mendes

Minuto 69 El colegiado amonesta al blanquiverde Adilson Mendes, que ve la primera amarilla del encuentro (1-0).

17:30

Cabezazo desviado de Toril

Minuto 68 Lo intentó de nuevo el Córdoba CF, pero el cabezazo de Toril se marchó por encima del larguero de la portería de Gaizka Campos (1-0).

17:29

Primer cambio en el Intercity

Minuto 66 Mueve el banquillo Alejandro Sandroni y da entrada al excordobesista Moha Traoré por Simón Moreno (1-0).

17:26

Lapeña no atina a batir a Gaizka Campos

Minuto 63 De nuevo pudo ampliar distancias el Córdoba CF, pero el cabezazo de Lapeña, tras una falta botada por Kuki Zakazar, lo sacó el meta del Intercity. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:22

Albarrán, al palo

Minuto 60 La tuvo el Córdoba CF para poner tierra de por medio, pero el disparo de Albarrán se fue al palo izquierdo de la portería de Gaizka Campos. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:17

Ataja Carlos Marín un disparo de Pol Roigé

Minuto 55 Lo probó de nuevo el Intercity en el área blanquiverde, pero el disparo de Pol Roigé lo atajó en dos tiempos Carlos Marín (1-0).