El Córdoba CF gana a la Ponferradina y consigue el billete para la final del 'play off': resultado, resumen y goles

Córdoba CF - SD Ponferradina

Carracedo controla el balón ante la presencia de Clavería. / Miguel Ángel Salas

Pase directo. El Córdoba CF se impuso en El Arcángel a la Ponferradina y logra el billete a la final del play off de ascenso a Segunda División, en la que se medirá al Barcelona Atlètic. Los blanquiverdes, con el apoyo de un estadio a reventar, dieron primero tras marcar Casas a los cinco minutos. Los bercianos no bajaron los brazos empataron el envite. En el descuento, un penalti de Sibille sobre Simo hizo que Kike Márquez anotase el 2-1 y sentenciase la eliminatoria.

Tras un recibimiento espectacular y un mosaico que lució de forma brillante, tocaba cerrar la eliminatoria en El Arcángel. Iván Ania mantuvo el once inicial y no introdujo ninguna variante. Y la jugada no le pudo salir mejor. A los cinco minutos, Casas se fue de Sibille y batió a Andrés Prieto. Éxtasis en el coliseo ribereño. Todo se puso de cara para los blanquiverdes.

Con el 1-0, la Ponferradina dio un paso hacia adelante, aunque no inquietó en exceso a Carlos Marín. Tampoco terminaba el Córdoba CF de cerrar el partido con un segundo tanto que hiciese a los bercianos bajar los brazos. De hecho, al descanso quedó todo abierto, aunque con los cordobesistas mandando en el partido y con un pie en la final del play off.

Tras el receso, la Ponferradina siguió buscando un gol que le metiese de nuevo en la eliminatoria. Y lo logró por medio de un Borja Valle que empujó a la red un disparo de Igbekeme. A pesar de los intentos de los bercianos, los locales, en el descuento, sentenciaron el partido por medio de un penalti transformado por Kike Márquez. Un tanto que dejaba todo visto para sentencia. Locura en el coliseo ribereño y a pensar ya en el Barcelona Atlètic.

Últimas actualizaciones
09 Jun 2024
22:13

Final en El Arcángel

Punto y final al encuentro en El Arcángel. El Córdoba se mete en la final del 'play off' tras vencer a la Ponferradina en los dos partidos.

22:12

Amarilla a Álex Sala

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Álex Sala por una falta sobre Clavería (2-1).

22:11

Amarilla a Simo

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Simo tras frenar en falta a un jugador de la Ponferradina (2-1).

22:09

Último cambio en el Córdoba

Minuto 90+ Iván Ania da entrada a Álex Sala por Diarra. Sigue el 2-1 en El Arcángel.

22:09

Expulsiones de Leiva y Yuri

Minuto 90+ El colegiado enseña la roja directa a Leiva y Yuri por un encontronazo entre ambos (2-1).

22:06

Gooool del Córdobaaaa

Minuto 90+ Gooool del Córdoba. Goool de Kike Márquez. El capitán bate a Andrés Prieto en la pena máxima (2-1).

22:05

Penalti a favor del Córdoba

Minuto 90+ El colegiado señala pena máxima a favor del Córdoba tras una falta de Sibille sobre Simo (1-1).

22:05

Siete minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade siete minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-1).

22:04

Amarilla para Igbekeme

Minuto 90 El colegiado amonesta a Igbekeme por una falta sobre Kike Márquez (1-1).

21:58

Sin atino Toril

Minuto 85 Saque de esquina botado por Kike Márquez que cabecea Toril fuera por poco (1-1).

21:58

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 84 Iván Ania introduce una doble permuta y da entrada a Simo y Álvaro Leiva por Adilson Mendes y Carracedo (1-1).

21:57

Doble cambio en la Ponferradina

Minuto 83 Juanfran García da entrada a Longo y Cerdá por Borja Valle y Ernesto (1-1).

21:52

Amarilla a Borja Valle

Minuto 78 El colegiado amonesta a Borja Valle, que protesta la acción del colegiado murciano (1-1).

21:51

Disparo desviado de Adilson Mendes

Minuto 77 Lo intentó Adilson Mendes con un disparo lejano que se fue desviado de la portería de Andrés Prieto (1-1).

21:50

Segundo cambio en la Ponferradina

Minuto 77 Juanfran García da entrada a Yuri por Dacosta. Sigue el 1-1 en El Arcángel.

21:48

Amarilla a Clavería

Minuto 75 El colegiado amonesta a Clavería por una falta sobre Diarra. Sigue el 1-1 en El Arcángel.

21:46

Primeros cambios en el Córdoba CF

Minuto 73 Iván Ania hace una doble permuta y da entrada a Kike Márquez y Toril por Kuki Zalazar y Casas (1-1).

21:46

Primer cambio en la Ponferradina

Minuto 72 Juanfran García mueve ficha y da entrada a Nil Jiménez por Carrique (1-1).

21:43

La tuvo Dacosta

Minuto 71 Lo intentó Dacosta con un disparo que se fue fuera por poco. Sigue el 1-1 en El Arcángel.

21:43

Amarilla a Albarrán

Minuto 69 El colegiado amonesta a Albarrán, que ve la segunda amarilla para un jugador blanquiverde (1-1).