El Córdoba CF gana a la Ponferradina y consigue el billete para la final del 'play off': resultado, resumen y goles

Córdoba CF - SD Ponferradina

Carracedo controla el balón ante la presencia de Clavería.
Carracedo controla el balón ante la presencia de Clavería. / Miguel Ángel Salas

Pase directo. El Córdoba CF se impuso en El Arcángel a la Ponferradina y logra el billete a la final del play off de ascenso a Segunda División, en la que se medirá al Barcelona Atlètic. Los blanquiverdes, con el apoyo de un estadio a reventar, dieron primero tras marcar Casas a los cinco minutos. Los bercianos no bajaron los brazos empataron el envite. En el descuento, un penalti de Sibille sobre Simo hizo que Kike Márquez anotase el 2-1 y sentenciase la eliminatoria.

Tras un recibimiento espectacular y un mosaico que lució de forma brillante, tocaba cerrar la eliminatoria en El Arcángel. Iván Ania mantuvo el once inicial y no introdujo ninguna variante. Y la jugada no le pudo salir mejor. A los cinco minutos, Casas se fue de Sibille y batió a Andrés Prieto. Éxtasis en el coliseo ribereño. Todo se puso de cara para los blanquiverdes.

Con el 1-0, la Ponferradina dio un paso hacia adelante, aunque no inquietó en exceso a Carlos Marín. Tampoco terminaba el Córdoba CF de cerrar el partido con un segundo tanto que hiciese a los bercianos bajar los brazos. De hecho, al descanso quedó todo abierto, aunque con los cordobesistas mandando en el partido y con un pie en la final del play off.

Tras el receso, la Ponferradina siguió buscando un gol que le metiese de nuevo en la eliminatoria. Y lo logró por medio de un Borja Valle que empujó a la red un disparo de Igbekeme. A pesar de los intentos de los bercianos, los locales, en el descuento, sentenciaron el partido por medio de un penalti transformado por Kike Márquez. Un tanto que dejaba todo visto para sentencia. Locura en el coliseo ribereño y a pensar ya en el Barcelona Atlètic.