El Córdoba CF pierde en su estreno liguero ante el Ibiza: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - UD Ibiza

Los blanquiverdes no pueden con el cuadro ibicenco en un partido cargado de alternativas

Las mejores fotos del ambiente en El Arcángel para el Córdoba CF - UD Ibiza

Casas es presionado por dos defensores ibicencos. / Juan Ayala

El Córdoba CF cayó en su estreno liguero ante un Ibiza que sacó los tres puntos de El Arcángel en un partido cargado de alternativas. Los blanquiverdes, que remontaron un 0-1 adverso al filo del descanso, no pudieron con un cuadro balear que le dio la vuelta al envite con un tanto de Álex Gallar en la recta final de un pleito que dejó a los de Iván Ania sin sumar de inicio en el Grupo 2 de Primera RFEF.

Con una marcada línea continuista en el once inicial -Iván Ania puso a los ocho jugadores que siguen del curso pasado-, arrancó un partido en el que los blanquiverdes midieron su potencial ante un candidato al ascenso. Tras unos minutos de tanteo, el cuadro ibicenco dio primero por medio de Soko, que aprovechó un pase de Obolskii para poner el 0-1.

Apenas pasaron un par de minutos cuando el Córdoba CF niveló el pleito gracias a un cabezazo de Antonio Casas que cazó en el segundo palo un buen centro desde la banda izquierda de Calderón. Tocaba empezar de cero de nuevo. Los blanquiverdes intentaban hacer su juego ante un rival que no dio mucha opción. Antes del descanso, los de Iván Ania se adelantaron por medio de una pena máxima transformada por Kike Márquez. No obstante, los insulares empataron poco después de nuevo por medio de Soko.

Tras el receso, el partido entró en una fase de alternativas. Los locales lo intentaron, pero fue el Ibiza el que castigó a los blanquiverdes a nueve minutos del 90. Álex Gallar cazó en el punto de penalti un buen centro de Arroyo y heló El Arcángel al anotar el 2-3. A pesar de los intentos finales, los de Iván Ania no pudieron nivelar el choque y acabaron cediendo ante un Ibiza que fue más certero. El próximo sábado, los cordobesistas juegan ante el Real Murcia en el Enrique Roca.

Últimas actualizaciones
27 Aug 2023
23:35

Final en El Arcángel

El Córdoba CF pierde ante un Ibiza que se lleva los tres puntos en un partido loco y de alternativas (2-3).

23:29

Seis minutos de añadido en El Arcángel

Minuto 90 El colegiado da seis minutos de añadido tras cumplirse el tiempo reglamentario. Sigue el 2-3 en El Arcángel.

23:27

Albarrán y Javi Jiménez, amonestados

Minuto 88 El colegiado del encuentro amonesta a Albarrán y Javi Jiménez tras un encontronazo entre ellos. Sigue el 2-3 en El Arcángel.

23:25

Cuarto cambio en el Ibiza

Minuto 87 Cuarto y último cambio en el Ibiza. Guillermo Fernández Romo da entrada a Roberto Olabe por Eugeni (2-3).

23:24

Nuevo cambio en el Córdoba CF

Minuto 84 Tercer cambio en el Córdoba CF. Iván Ania da entrada a Toril por Kike Márquez (2-3).

23:21

Tercer gol del Ibiza

Minuto 82 Gol del Ibiza. Gol de Álex Gallar, que aprovecha un centro de Arroyo para poner el 2-3 en El Arcángel.

23:21

Nuevo cambio en el Ibiza

Minuto 81 Guillermo Fernández Romo da entrada a Abde por Suleiman (2-2). Tercer cambio de los ibicencos.

23:14

Doble permuta en el Córdoba CF

Minuto 75 Pausa para la hidratación y doble cambio en el Córdoba CF. Iván Ania da entrada a Adilson y José Recio por Simo y Álex Sala (2-2).

23:10

Doble cambio en el Ibiza

Minuto 70 Tras una ocasión de Simo, el Ibiza hizo un doble cambio. Guillermo Fernández Romo dio entrada a Álex Gallar y Arroyo por Soko y Rubén Díez (2-2).

23:02

Diarra, sin fortuna

Minuto 61 Fue ahora el Córdoba CF el que pudo anotar su tercer tanto. Albarrán cedió a un Casas que metió un centro al segundo palo para un Diarra que se topó con Sequeira.

22:59

Carlos Marín emerge de nuevo

Minuto 59 Emerge de nuevo Carlos Marín para evitar el tercer tanto de los ibicencos. Obolskii se lanzó con todo, pero el meta almeriense estuvo muy atento para sacar el peligro (2-2).

22:56

Paradón de Carlos Marín

Minuto 57 El Ibiza tuvo la opción del 2-3 en un nuevo acercamiento al área blanquiverde. Sin embargo, Carlos Marín emergió para desbaratar el peligro. Sigue el empate a dos en El Arcángel.

22:51

Lo prueba Álex Sala

Minuto 52 Lo intentó Álex Sala con un lanzamiento de falta lejana, pero se topó con la intervención de Sequeira (2-2).

22:45

Primera llegada blanquiverde

Minuto 46 Primera llegada de los de Iván Ania. Diarra caza un pase de Casas al borde del área ibicenca para probar un lanzamiento que ataja Sequeira (2-2).

22:44

Arranca la segunda parte en El Arcángel

Ya en juego la segunda mitad en El Arcángel. Los blanquiverdes atacarán ahora hacia la portería de fondo sur (2-2).

22:39

Más de 11.400 espectadores en El Arcángel

El Córdoba CF aprovechó el tiempo de descanso para dar la cifra oficial de espectadores de este primer encuentro liguero. Un total de 11.415 espectadores se dieron cita para presenciar en El Arcángel el duelo de los blanquiverdes ante los ibicencos. Consulta la galería de ambiente en este enlace.

22:30

Descanso en El Arcángel

Punto y final a una entretenida primera mitad. Los blanquiverdes remontaron un 0-1 adverso, pero los ibicencos nivelaron antes del descanso. Las espadas en todo lo alto en El Arcángel para la segunda parte.

22:26

Gol del Ibiza

Minuto 45+ El Ibiza nivela el pleito por medio de Patrick Soko, que aprovecha una mala salida de Carlos Marín para poner el 2-2 en El Arcángel.

22:22

Gooool del Córdoba CF

Minuto 45+ Gooool del Córdoba CF. Gooool de Kike Márquez. El capitán marca el 2-1 tras batir de penalti a Siqueira.

22:21

Penalti a favor del Córdoba CF

Minuto 45+ El colegiado decreta una pena máxima tras tocar Alain con la mano un centro desde la derecha de Albarrán (1-1).