El Córdoba CF pierde en su estreno liguero ante el Ibiza: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - UD Ibiza

Los blanquiverdes no pueden con el cuadro ibicenco en un partido cargado de alternativas

Las mejores fotos del ambiente en El Arcángel para el Córdoba CF - UD Ibiza

Casas es presionado por dos defensores ibicencos.
Casas es presionado por dos defensores ibicencos. / Juan Ayala

El Córdoba CF cayó en su estreno liguero ante un Ibiza que sacó los tres puntos de El Arcángel en un partido cargado de alternativas. Los blanquiverdes, que remontaron un 0-1 adverso al filo del descanso, no pudieron con un cuadro balear que le dio la vuelta al envite con un tanto de Álex Gallar en la recta final de un pleito que dejó a los de Iván Ania sin sumar de inicio en el Grupo 2 de Primera RFEF.

Con una marcada línea continuista en el once inicial -Iván Ania puso a los ocho jugadores que siguen del curso pasado-, arrancó un partido en el que los blanquiverdes midieron su potencial ante un candidato al ascenso. Tras unos minutos de tanteo, el cuadro ibicenco dio primero por medio de Soko, que aprovechó un pase de Obolskii para poner el 0-1.

Apenas pasaron un par de minutos cuando el Córdoba CF niveló el pleito gracias a un cabezazo de Antonio Casas que cazó en el segundo palo un buen centro desde la banda izquierda de Calderón. Tocaba empezar de cero de nuevo. Los blanquiverdes intentaban hacer su juego ante un rival que no dio mucha opción. Antes del descanso, los de Iván Ania se adelantaron por medio de una pena máxima transformada por Kike Márquez. No obstante, los insulares empataron poco después de nuevo por medio de Soko.

Tras el receso, el partido entró en una fase de alternativas. Los locales lo intentaron, pero fue el Ibiza el que castigó a los blanquiverdes a nueve minutos del 90. Álex Gallar cazó en el punto de penalti un buen centro de Arroyo y heló El Arcángel al anotar el 2-3. A pesar de los intentos finales, los de Iván Ania no pudieron nivelar el choque y acabaron cediendo ante un Ibiza que fue más certero. El próximo sábado, los cordobesistas juegan ante el Real Murcia en el Enrique Roca.