El Córdoba CF mantiene su ritmo al frente de la clasificación

Córdoba CF

Los blanquiverdes, tras vencer al San Roque de Lepe, siguen con nueve puntos de renta sobre un Cacereño que se impuso este domingo al Antequera (3-1)

El Mérida golea y es tercero y el Ceuta se coloca cuarto tras ganar al Coria y aprovechar el revés del Montijo ante el Xerez DFC

De las Cuevas celebra su gol con sus compañeros.
De las Cuevas celebra su gol con sus compañeros. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF mantiene los nueve puntos de ventaja respecto al Cacereño. Los blanquiverdes, que ganaron este pasado sábado al San Roque de Lepe en El Arcángel (2-1), quisieron meter presión a un Cacereño que se impuso este domingo en el Príncipe Felipe al Antequera por 3-1. Los malagueños, que nivelaron el duelo antes del descanso, no pudieron con el empuje local en la segunda mitad y cayeron derrotados ante el segundo clasificado.

Los extremeños, que encadenan seis citas sin perder, con cinco triunfos y un empate, siguen los pasos del conjunto de Germán Crespo, que se mantiene intratable en 2022. Los blanquiverdes, que jugarán este miércoles la cita aplazada ante el Tamaraceite (El Arcángel, 12:00), mantiene su renta sobre un Cacereño que no baja tampoco su potencial.

En la tercera plaza, a seis puntos de los de Cáceres, se mantiene un Mérida que sigue con su dinámica positiva de resultados y se deshizo sin problemas del San Fernando por 4-1. Los emeritenses, que encadenan nueve jornadas sin perder, con siete triunfos y dos empates, cerraron la goleada al cuadro canario en la segunda parte tras irse al descanso con empate a uno.

El Ceuta vuelve a la tercera plaza tras vencer en casa al correoso Coria (3-1), que enlaza seis citas sin ganar seguidas y está séptimo. Los ceutíes, además, se aprovecharon del revés de un Montijo que no pudo con el Xerez DFC en Chapín (1-0). Los de Juan Marrero, rival del Córdoba CF el próximo domingo (Emilio Macarro, 12:00), suman dos derrotas consecutivas.

A pesar de esta dinámica negativa, el Montijo se mantiene quinto en la tabla y en zona de play off de ascenso a Segunda RFEF. El Villanovense no pudo con el Mensajero, con el empató a uno en su feudo. Los de Villanueva de la Serena se quedan sextos a dos puntos de los puestos de privilegio, mientras que el Coria está séptimo tras su nuevo revés en Ceuta.

Al cierre de la jornada 26 en el Grupo IV de Segunda RFEF, así está la clasificación: