El Córdoba CF tira de oficio para vencer al Intercity: resultado, resumen y goles

Intercity - Córdoba CF

Los blanquiverdes, en un partido que fueron efectivos de cara a puerta, vuelven a la senda del triunfo ante los alicantinos gracias a los goles de Albarrán y Kuki Zalazar

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Intercity

Las mejores fotos del Intercity - Córdoba CF en el Antonio Solana de Alicante

Adilson Mendes pugna por un balón en el Antonio Solana. / LOF

El Córdoba CF volvió a la senda del triunfo ante el Intercity en un encuentro en el que fueron efectivos de cara a puerta. Los blanquiverdes tiraron de oficio ante un rival que no inquietó en exceso el arco de Carlos Marín. Con este triunfo, los blanquiverdes apalabran su billete en el play off y se mantienen segundos a ocho puntos del líder, un Castellón que ganó por la mínima en Linarejos al Linares Deportivo (0-1).

Tras perder en la anterior jornada ante el Alcoyano en El Arcángel, Iván Ania hizo dos cambios en el once inicial respecto a la anterior cita. El de Oviedo dio entrada a Isma Ruiz y Toril por Álex Sala y Kike Márquez. En un partido en el que era complicar jugar por el mal estado del terreno de juego del Antonio Solana, los blanquiverdes, tras un primer aviso de Soldevila, supo aguantar bien el tipo atrás.

Sin grandes ocasiones de gol, el Córdoba CF se adelantó en el marcador antes de la media hora de juego gracias a una gran triangulación entre Diarra, Toril y Albarrán, que acabó con un disparo del lateral catalán al fondo de la red de la meta local. El gol sentó como un jarro de agua fría a los alicantinos, que estuvieron a punto de encajar el segundo por medio de un cabezazo de Adilson Mendes que sacó Gaizka Campos.

En la segunda parte, el guion fue el mismo. Los blanquiverdes estuvieron bien situados en el terreno de juego ante un Intercity que tampoco inquietó en exceso a Carlos Marín. En la recta final del partido, un buen pase de Álex Sala a Kuki Zalazar sirvió para que éste pusiese el 0-2 y dejase visto para sentencia el encuentro en el Antonio Solana.

Con este triunfo, el Córdoba CF apalabra su billete para disputar el play off de ascenso a Segunda División. Con 15 puntos aún en juego, los blanquiverdes siguen segundos a ocho puntos del líder, un Castellón que no falló en Linares. Eso sí, aprovecharon la derrota del Ibiza y el empate en La Rosaleda del Málaga para distanciarse más de ambos conjuntos. En la próxima jornada, los de Ania reciben a los malacitanos en El Arcángel.

Últimas actualizaciones
21 Apr 2024
19:53

Final en el Antonio Solana

Punto y final al encuentro en el Antonio Solana con la victoria del Córdoba CF ante el Intercity. Albarrán y Kuki Zalazar, los goleadores.

19:49

Cuatro minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade cuatro minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (0-2).

19:47

Doble cambio en el Intercity

Minuto 87 Alejandro Sandroni agota también los cambios tras dar entrada a Mendibe y Leo Vázquez por Guillem Jaime y Pol Roigé (0-2).

19:46

La tuvo Nsue

Minuto 86 La tuvo Emilio Nsue, pero su cabezazo salió ajustado al palo derecho de la portería de Carlos Marín (0-2).

19:43

Triple cambio en el Córdoba

Minuto 84 Agota los cambios Iván Ania tras dar entrada a Iván Rodríguez, Kike Márquez y Álvaro Leiva por Isma Ruiz, Kuki Zalazar y Adilson Mendes (0-2).

19:39

Goool del Córdoba

Minuto 80 Goool del Córdoba. Gooool de Kuki Zalazar. El hispano-uruguayo aprovecha un pase de Álex Sala para poner el 0-2 en el Antonio Solana (0-2).

19:35

Segundo cambio en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania mueve el banquillo y da entrada a Casas por un Toril que se retira con molestias físicas (0-1).

19:31

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 71 Primer cambio en el Córdoba. Iván Ania da entrada a Álex Sala por Carracedo (0-1). Con esta permuta, Adilson pasa a la derecha y Kuki a la izquierda (0-1).

19:29

Amarilla a Kuki Zalazar

Minuto 69 El colegiado amonesta a Kuki Zalazar por frenar en falta a Pol Roigé (0-1).

19:28

Amarilla a Xemi Fernández

Minuto 68 El colegiado amonesta a Xemi Fernández, que ve la primera amarilla para un jugador del Intercity (0-1).

19:26

Minuto 67 Alejandro Sandroni mueve de nuevo el banquillo y da entrada a Danny Blum y Moha Traoré por Soldevila y Bellotti (0-1).

19:19

Mismo guion que en la primera mitad

Minuto 59 Sin grandes ocasiones en el arranque de la segunda mitad en el Antonio Solana. El terreno de juego no da opción a desplegar un gran juego (0-1).

19:04

Arranca la segunda parte en el Antonio Solana

Ya rueda el balón de nuevo en el Antonio Solana. Los blanquiverdes atacarán ahora hacia fondo norte.

18:50

Descanso en el Antonio Solana

Punto y final a la primera mitad en el Antonio Solana. Los blanquiverdes se retiran a vestuarios con una mínima ventaja en el marcador.

18:49

Sin suerte Adilson Mendes

Minuto 45+ La tuvo Adilson Mendes en el tiempo de descuento, pero el lanzamiento del extremo luso se fue por encima del larguero de la portería del Intercity (0-1).

18:46

Tres minutos de añadido en el Antonio Solana

Minuto 45 El colegiado añade tres minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario de esta primera mitad (0-1).

18:43

Amarilla a Calderón

Minuto 41 El colegiado amonesta a Calderón, que ve la primera amarilla del encuentro en el Antonio Solana (0-1).

18:32

La tuvo Adilson Mendes

Minuto 29 Estuvo cerca el Córdoba de poner tierra de por medio, pero el cabezazo de Adilson Mendes lo sacó Gaizka Campos (0-1).

18:28

Minuto 27 Goool del Córdoba. Goool de Albarrán. El lateral catalán aprovecha un pase de Toril para batir a Gaizka Campos (0-1).

18:20

Sin dominador claro

Minuto 18 Sin un dominador claro. El Córdoba trata de aclimatarse a un irregular estado del terreno de juego del Antonio Solana.