El Córdoba CF logra un sólido triunfo ante el Linares: resultado, resumen y goles

Linares - Córdoba CF

Los blanquiverdes vuelven a la senda de la victoria y duermen terceros en la clasificación

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Linares

Adilson Mendes celebra el 0-1 en Linarejos.
Adilson Mendes celebra el 0-1 en Linarejos. / LOF

El Córdoba CF volvió a la senda del triunfo ante el Linares en un partido que controló en todo momento. Los blanquiverdes duermen en la tercera plaza de la clasificación del Grupo 2 de Primera Federación gracias a un sólido triunfo en Linarejos. Adilson Mendes, en la primera mitad, y Toril, en la segunda, fueron los autores de la victoria cordobesista.

Dos cambios introdujo Iván Ania en el once inicial del Córdoba CF respecto al de la jornada anterior tras dar entrada a Kike Márquez y Álex Sala por Kuki Zalazar y Recio. Los blanquiverdes llevaron el peso del partido desde el inicio, aunque no estuvieron finos de cara a portería ante un Linares que no inquietó en la primera mitad a Carlos Marín.

Los blanquiverdes mandaban en el verde y antes de llegar al descanso Adilson Mendes puso el 0-1 en el marcador. Incluso el luso pudo ampliar distancias en la recta final de la primera mitad, pero no estuvo acertado a batir a Samu Casado.

Tras el receso, el Linares hizo cambios y entró con más brío al terreno de juego. Carlos Marín emergió ante Samu Corral y evitó el empate. En una rápida contra, Toril, tras un centro de Adilson Mendes, puso tierra de por medio y dio el golpe definitivo a la moral linarense. En la recta final, Carracedo, Casas y Álvaro Leiva, que se estrenó de blanquiverde, pudieron incluso ampliar la renta, pero el marcador ya no se movió en Linarejos.

Con este triunfo, el Córdoba CF duerme en la tercera plaza del Grupo X de Tercera RFEF y recibirá el próximo domingo en El Arcángel al filial del Atlético de Madrid (20:00), que este sábado sacó un valioso empate ante el líder Castellón.