El Córdoba CF saca su primer punto a domicilio en Albacete: resultado, resumen y goles

Albacete - Córdoba CF

Los blanquiverdes empatan en el Carlos Belmonte gracias a un tanto de Jacobo González en la recta final del pleito

Álex Sala pugna por el balón con un jugador del Albacete. / LOF

Córdoba/El Córdoba CF logró su primer punto de la temporada fuera de casa tras empatar en el Carlos Belmonte ante el Albacete. Sin apenas protagonismo en ataque, los de Ania marcaron en su primer tiro entre los tres palos. Jacobo González niveló un pleito que Quiles varió en la primera mitad para los de Alberto González. Al final, los cordobesistas consiguen una igualada lejos de El Arcángel en un partido que deja mucho que desear.

Iván Ania introdujo dos novedades en el once inicial respecto al que puso en liza en la jornada anterior. El de Oviedo dio entrada a Théo Zidane y Álex López por Genaro y Calderón, que se sumó a un amplio parte de bajas. A Kuki Zalazar se le unieron finalmente Carlos Isaac, Mati Barboza, Adilson Mendes y el lateral de Paradas, que lo había jugado todo hasta el momento.

Con la intención de no repetir lo realizado en Elche y en Huesca, el Córdoba CF se plantó en el Carlos Belmonte con el mismo sistema que le valió la pasada semana para vencer al Racing de Ferrol. Sin embargo, el único equipo que llegó con peligro fue el Albacete. Los blanquiverdes apenas inquietaron en la primera mitad a Lizoain. Por su parte, los albaceteños se fueron al descanso con ventaja gracias al tanto del excordobesista Quiles. El onubense cazó el rechace de Carlos Marín a una pena máxima lanzada por él mismo.

Mucho tenía que mejorar el Córdoba CF en la segunda mitad si quería sacar algo positivo de Albacete. Los de Alberto González fueron mejores que los blanquiverdes al cierre de la primera parte pese a que tampoco tuvieron grandes ocasiones de gol sobre la meta de Carlos Marín. En ataque, los de Ania no hicieron nada del otro mundo y así es imposible sacar adelante un partido.

Tras el receso, el guion del partido no varió en exceso. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, aunque fue el cuadro local el que más expuso. Sin acierto en los metros finales, los albaceteños mantuvieron con vida a los de Iván Ania, que no inquietaban a Lizoain. Sin embargo, ya pasada la media hora de juego de esta segunda mitad, Jacobo González, en el primer tiro a puerta de los cordobesistas, niveló el pleito con un gran lanzamiento desde la frontal del área.

A pesar de los intentos por parte de los dos equipos en la recta final del duelo -la tuvieron los locales con un disparo de Morcillo que paró Carlos Marín-, al final el partido no cambió su marcador y el Córdoba CF sumó su primer punto a domicilio. Los blanquiverdes jugarán el próximo domingo en Los Cármenes ante el Granada (18:30).

Últimas actualizaciones
22:53

Final del partido

Minuto 90+ Punto y final al encuentro con reparto de puntos en el Carlos Belmonte. Los blanquiverdes, sin apenas protagonismo en ataque, consiguieron su primer punto de la temporada lejos de casa.

22:53

Lo prueba Morcillo

Minuto 90+ Carlos Marín apareció para detener un lanzamiento de Morcillo desde fuera del área (1-1).

22:50

Cuatro minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade cuatro minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-1).

22:48

Amarilla a Álex Sala

Minuto 89 El colegiado amonesta a Álex Sala, que ve la segunda amarilla para un jugador del Córdoba CF.

22:46

Lo prueba Genaro

Minuto 87 Pase de Jude Soonsup-Bell a un Genaro que prueba con un lanzamiento desde fuera del área que ataja Lizoain.

22:42

Último cambio en el Albacete

Minuto 82 Alberto González introduce al excordobesista Fidel Chaves por Riki (1-1).

22:42

Doble cambio en el Córdoba

Minuto 82 Iván Ania da entrada a Martínez y Jude Soonsup-Bell por Álex López y Jacobo (1-1).

22:39

Gooool de Jacobo González

Minuto 80 Goool del Córdoba. Goool de Jacobo González. El madrileño pone el empate con un gran disparo desde la frontal del área (1-1).

22:35

Tercer cambio en el Córdoba

Minuto 76 Iván Ania da entrada a Obolskii por Antonio Casas (1-0).

22:31

Triple cambio en el Albacete

Minuto 72 Alberto González da entrada a Marchán, Juanma y Morcillo por Lazo, Agus Medina y Quiles (1-0).

22:29

Amarilla a Diego González

Minuto 70 El colegiado amonesta a Diego González tras frenar en falta a Casas (1-0).

22:22

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 63 Iván Ania mueve ficha y da entrada a Genaro y Ander Yoldi por Théo Zidane e Isma Ruiz (1-0).

22:16

Sin atino el Córdoba

Minuto 57 Los blanquiverdes dan un paso hacia adelante, pero sin atino en los metros finales. Sigue el 1-0 en el Carlos Belmonte.

22:04

Arranca la segunda mitad en Albacete

Minuto 45+ Ya rueda el balón en el Carlos Belmonte. Los blanquiverdes atacan ahora hacia fondo norte.

21:48

Descanso en el Carlos Belmonte

Minuto 45+ Punto y final a la primera mitad en el Carlos Belmonte. El Albacete se impone por la mínima a un Córdoba que no inquietó a Lizoain. Los blanquiverdes deben mejorar mucho para voltear este encuentro.

21:45

Minuto 45 El colegiado añade cuatro minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario de esta primera mitad (1-0).

21:41

Quiles tuvo el 2-0

Minuto 41 Buena acción de Lazo por la derecha, pero la jugada acaba con un disparo de Quiles que se fue por encima del larguero de la portería de Carlos Marín (1-0).

21:31

Gol de Quiles con suspense

Minuto 31 Gol del Albacete. Gol de Quiles. Carlos Marín rechazó la pena máxima, pero el onubense pudo rematar a portería sobre la línea de gol (1-0).

21:30

Amarilla a Marvel

Minuto 29 El colegiado enseña amarilla a Marvel tras hacer la pena máxima.

21:29

Penalti a favor del Albacete

Minuto 29 El colegiado pita penalti sobre una acción de Marvel al excordobesista Quiles.