El Córdoba CF gana al Barcelona Atlètic y asciende a Segunda División (2-1)

Córdoba CF - Barcelona Atlètic

Los blanquiverdes regresan al fútbol profesional tras cinco años fura de él

Toril celebra su gol con una dedicatoria muy especial. / Miguel Ángel Salas

Córdoba/El Córdoba CF ya es equipo de Segunda División. Los blanquiverdes vencieron al Barcelona Atlètic y lograron dar el salto de categoría. Cinco años después, los cordobesistas regresan al fútbol profesional. Tras un curso redondo, los de Iván Ania cumplieron con el objetivo del inicio de la temporada.

Tras un recibimiento espectacular y un ambiente de superior categoría, llegó la hora de la verdad. En juego el último billete para Segunda División. El Barcelona Atlètic arrancó con intensidad y dando pronto los primeros sustos a la parroquia local. Los blanquiverdes no tenían el balón y empezaron sufrieron en defensa. De hecho, a los 14 minutos de juego, Héctor Fort, tras un manotazo a Calderón, se fue hacia la portería blanquiverde y batió a Carlos Marín de tiro cruzado.

Tocaba darle la vuelta al partido. Tocaba reconectarse al encuentro. La pausa para la hidratación activó a los de Iván Ania. Pasada la media hora de juego, un gran centro de Calderón lo cabeceó Toril al fondo de la red. Locura en El Arcángel con el tanto del ariete balear, que tuvo una dedicatoria especial hacia su madre. Tras un par de sustos en la grada, lo que hizo que se alargase la primera mitad, el choque llegó con la igualada a uno al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba CF arrancó mandando ante un Barcelona Atlètic que ya no era el del inicio del partido. Los blanquiverdes tenían más el balón y llegaban con facilidad al área de Marc Vidal. En un error en la salida de balón, Diarra estuvo muy atento para tocar un esférico que llegó a un Toril que puso el 2-1. El tanto desató la locura en El Arcángel.

Con una segunda parte muy controlada, los blanquiverdes mantuvieron el tipo y lograron el ascenso a Segunda División. La locura se desató en El Arcángel con una celebración a la medida del éxito conseguido. Ahora es el turno de tocar el cielo en Las Tendillas.

Últimas actualizaciones
23 Jun 2024
23:07

Final del partido

Minuto 90+ Punto y final al partido en El Arcángel. El Córdoba CF es equipo de Segunda División.

23:02

Amarilla a Rafa Márquez

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Rafa Márquez, técnico del Barcelona Atlètic (2-1).

23:01

Amarilla para Iván Rodríguez

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Iván Rodríguez, que ve la sexta amarilla para un jugador del Córdoba CF.

23:01

Siete de añadido

Minuto 90 El colegiado añade siete minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (2-1).

22:57

Último doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 87 Iván Ania agota los cambios y da entrada a Kike Márquez e Iván Rodríguez por Adilson Mendes y Diarra (2-1).

22:54

Tercer cambio en el Barça Atlétic

Minuto 83 Rafa Márquez da entrada a Alarcón por Pelayo (2-1).

22:50

Segundo cambio en el filial azulgrana

Minuto 78 Rafa Márquez hace la segunda permuta tras dar entrada a Pocho por Moha (2-1).

22:48

Amarilla para Simo

Minuto 77 El colegiado amonesta a Simo, que ve la quinta amarilla para un jugador del Córdoba CF (2-1).

22:46

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania refresca el frente ofensivo y da entrada a Casas y Simo por Toril y Carracedo (2-1).

22:42

Pausa para la hidratación

Minuto 72 El colegiado para de nuevo el encuentro para la pausa para la hidratación. Iván Ania y Rafa Márquez aprovechan para dar instrucciones a sus jugadores (2-1).

22:39

Primer cambio en el Barcelona Atlètic

Minuto 70 Rafa Márquez da entrada a Dani Rodríguez por Marc Guiu. Sigue el 2-1 en El Arcángel.

22:35

Amarilla para Mati Barboza

Minuto 65 Muresan Muresan amonesta ahora a Mati Barboza tras un encontronazo con Pau Víctor. Nueva amarilla para un jugador del Córdoba, ya son cuatro.

22:33

Amarilla a Recio

Minuto 63 El colegiado amonesta a Recio por protestar desde la zona del banquillo cordobesista. Sigue el 2-1 en El Arcángel.

22:31

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 61 Iván Ania mueve ficha e introduce el primer cambio. El de Oviedo da entrada a Álex Sala por Kuki Zalazar (2-1).

22:27

Amarilla a Isma Ruiz

Minuto 57 El colegiado amonesta a Isma Ruiz tras un empujón sobre Casadó. El granadino ve la segunda amarilla para los blanquiverdes (2-1).

22:25

Goool de Toril

Minuto 55 Goooool del Córdoba CF. Gooool de Toril. El delantero balear aprovecha un robo de Diarra en la salida de balón azulgrana para poner el segundo de los de Iván Ania.

22:23

Aprieta el Córdoba CF

Minuto 53 Los blanquiverdes dominan de inicio en esta segunda mitad y Carracedo estuvo muy cerca de poner el 2-1, pero no estuvo fino de cara a puerta.

22:19

Perdona Diarra

Minuto 49 La tuvo Diarra con un lanzamiento que se le fue fuera por poco. El maliense tuvo el 2-1 tras un buen centro desde el costado derecho que tocó previamente Toril (1-1).

22:18

En juego la segunda mitad

Minuto 45 Ya rueda de nuevo el balón en El Arcángel. Sin cambios en ambos equipos.

21:59

Descanso en El Arcángel

Minuto 45+ Punto y final a la primera mitad en El Arcángel tras 11 minutos de alargue. El gol de Toril niveló el inicial de Héctor Fort.