El Córdoba CF salva un punto ante el Burgos en su estreno en El Arcángel: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Burgos CF

Los blanquiverdes empatan ante un cuadro burgalés que se quedó sin triunfo en el descuento

Casas y Ander Yoldi fueron los goleadores de un conjunto cordobesista que acabó con diez por la roja a Lapeña

Las mejores fotos del ambiente en El Arcángel para el Córdoba CF - Burgos

Adilson Mendes pugna con Arroyo. / Fran Pérez

Córdoba/El Córdoba CF consiguió su primer punto en su regreso a LaLiga Hypermotion. Los blanquiverdes, en un partido que tuvo de todo, nivelaron el pleito en el descuento gracias a un cabezazo de Ander Yoldi tras un gran centro de Albarrán. Tras irse al descanso sin goles el choque, los de Ania se adelantaron por medio de un regalo burgalés que aprovechó Casas. Sin embargo, la expulsión de Lapeña hizo que los de Bolo remontasen en apenas tres minutos. En el descuento, llegó el gol de la igualada definitiva.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial respecto al que puso en liza en Anduva ante el Mirandés. El de Oviedo apostó de inicio por Casas y Théo Zidane y dejó en el banquillo a Obolskii y Genaro. Los blanquiverdes tuvieron las primeras llegadas por el costado derecho de Carracedo. Sin embargo, el Burgos, poco a poco, fue a más y llegó al área de Carlos Marín, que tuvo que aparecer ante los disparos de Curro Sánchez y Appin.

También emergió la figura de Cantero en la primera mitad. El meta del Burgos evitó el 1-0 tras un cabezazo de Lapeña. Casas cogió el rechace, pero su disparo se fue al lateral de la red. Fue un serio aviso. También la tuvo Calderón, pero el lanzamiento del de Paradas se fue ajustado al palo derecho de la portería burgalesa. No hubo goles al descanso y las espadas se quedaron en el aire para la segunda mitad.

Tras el receso, el partido se le puso pronto de cara al Córdoba CF tras aprovechar Casas un error defensivo de Aitor Córdoba para poner el 1-0. Los blanquiverdes mandaban y tuvieron incluso la sentencia en las botas de Ander Yoldi, pero el disparo del navarro se fue fuera por muy poco. Del 2-0 se pasó al empate en El Arcángel. Con diez por la expulsión de Lapeña, el Burgos nivela con un golazo de falta de Curro Sánchez.

El gol del empate fue un duro jarro de agua fría para un Córdoba que encaja el 1-2 en apenas tres minutos. Un balón a la espalda de Calderón lo cazó Sancris para batir de tiro cruzado a Carlos Marín. A pesar de un largo alargue -tuvo que salir con la nariz ensangrentada Adilson Mendes-, los blanquiverdes lo siguieron intentando ante un cuadro burgalés que dio un paso atrás.

Con el Burgos metido atrás, el Córdoba niveló el partido con uno menos. Gran cabalgada de Albarrán por el lateral derecho y su centro lo cabeceó a la red Ander Yoldi. El navarro niveló el pleito y desató la locura en El Arcángel. Al final, los cordobesistas salvaron un punto en un partido que tuvo de todo. Los de Ania ya tienen su primer punto y el lunes próximo jugarán en el Martínez Valero ante el Elche.

Últimas actualizaciones
26 Aug 2024
23:35

Final en El Arcángel

El Córdoba salva un punto en un partido que tuvo de todo. Los blanquiverdes empatan en El Arcángel ante un Burgos que tuvo en su mano la victoria en la recta final y al final se quedó sin tres puntos.

23:35

Amarilla a David López

Minuto 90+ El colegiado amonesta a David López, que ve la segunda amarilla de un jugador del Burgos (2-2).

23:30

Gooool del Córdoba

Minuto 90+ Gooool del Córdoba. Goool de Ander Yoldi. El navarro cabecea a la red un medido centro de Albarrán (2-2).

23:29

Amarilla a Iñigo Córdoba

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Iñigo Córdoba tras una dura entrada a Calderón (1-2).

23:23

12 minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade 12 minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-2).

23:20

Último cambio en el Burgos

Minuto 88 Jon Pérez Bolo da entrada a Atienza por Sancris (1-2).

23:12

Gol del Burgos

Minuto 79 El cuadro burgalés remonta el partido gracias a Álex Sancris, que bate de tiro cruzado a Carlos Marín tras ganarle la espalda a Calderón (1-2).

23:09

Minuto 76 Empata el Burgos el encuentro con un magistral lanzamiento de falta de Curro Sánchez (1-1).

23:08

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 75 Iván Ania agota cambios y da entrada a Carlos Isaac y Xavi Sintes por Carracedo y Jacobo González.

23:08

Nuevo cambio en el Burgos

Minuto 74 Jon Pérez Bolo da entrada a David González por Appin.

23:05

Roja directa para Lapeña

Minuto 73 El colegiado enseña la roja directa a Lapeña tras frenar en falta a Espiau (1-0).

23:04

Minuto 72 Iván Ania mueve de nuevo ficha y da entrada a Genaro y Obolskii por Théo Zidane y Casas (1-0).

23:04

La tuvo Ander Yoldi

Minuto 71 El Córdoba tuvo el 2-0 en las botas de Ander Yoldi, pero el disparo del navarro salió ajustado al palo derecho de la portería de Cantero.

23:00

Sin atino Casas

Minuto 67 Carracedo entra de nuevo por el costado derecho, pero su centro se va demasiado desviado y no pudo llegar Casas para rematar ante Cantero (1-0).

22:56

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 61 Iván Ania da entrada a Ander Yoldi por un Adilson Mendes que se retira con la nariz ensangrentada (1-0).

22:55

Triple cambio en el Burgos

Minuto 59 El Burgos mueve ficha y Jon Pérez Bolo da entrada a Iñigo Córdoba, Espiau y Morante por Dani Ojeda, Fer Niño y Raúl Navarro (1-0).

22:44

Minuto 52 Gooool del Córdoba. Gooool de Casas. El rambleño aprovecha un error defensivo de Aitor Córdoba para poner el 1-0 en El Arcángel.

22:41

Amarilla para Albarrán

Minuto 49 Primera cartulina del encuentro tras amonestar el colegiado al blanquiverde Albarrán (0-0).

22:37

Arranca la segunda parte en El Arcángel

Minuto 46 Ya rueda el balón de nuevo en el Reino cordobesista. Sin cambios en ambos equipos (0-0).

22:26

Más de 14.400 espectadores en El Arcángel

El Córdoba aprovechó el tiempo de descanso para indicar la cifra de espectadores que acudieron al primer encuentro de los de Ania en El Arcángel. A pesar de los problemas para entrar al coliseo cordobesista, un total de 14.415 seguidores están presenciando el envite ante el Burgos. Consulta las mejores fotos del ambiente en el coliseo ribereño pinchando en este enlace.