El Córdoba CF toma aire a costa del Cartagena: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Cartagena

Los blanquiverdes se imponen a un rival directo por la permanencia y consigue su tercera victoria de la temporada en El Arcángel

Carracedo es presionado por Musto y Vukcevic. / Juan Ayala

Córdoba/El Córdoba CF se impuso al Cartagena y toma aire en la clasificación. Tras sumar un punto de seis posibles a domicilio, los blanquiverdes regresaron a casa y conquistaron su tercera victoria de la temporada. Además, los de Iván Ania consiguen mantenerse invictos tras sumar 11 puntos de 15 posibles. Con 12 puntos en el casillero, los cordobesistas seguirán fuera de la zona de descenso.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial respecto al que puso en liza en Granada. Genaro entró por Théo Zidane, mientras que Martínez suplió a un Marvel que se probó en el calentamiento previo al choque y no pudo finalmente estar de inicio por unas molestias musculares. Por su parte, Jandro Castro apostó de inicio por los cuatro exjugadores cordobesistas en su equipo titular (Jorge Moreno, Kiko Olivas, Luis Muñoz y Cedric Teguia).

De inicio, el Cartagena salió con brío y sorprendió a los locales, sobre todo a un Martínez que comenzó el pleito con muchas dudas. Luis Muñoz, Jairo Izquierdo y Ortuño mostraron de inicio sus cartas ante un Córdoba CF que no estaba cómodo sobre el césped de El Arcángel. Sin embargo, un disparo de Jacobo González, que sacó con una buena mano Pablo Campos, supuso el despegue de un cuadro de Iván Ania que poco a poco se fue entonando con el paso de los minutos

Antes de llegar al descanso, el Córdoba CF ya se hizo con el control del balón ante un Cartagena que busca salir con rápidas transiciones. Sin embargo, la ocasión más clara fue para un Jacobo González que se topó con una buena mano de un Pablo Campos que se tuvo de aliado a su larguero. Por su parte, los de Jandro Castro lo probaron con un lanzamiento de Cedric Teguia que detuvo en dos tiempos Carlos Marín. Sin goles se llegó al descanso y todo quedaba muy abierto para la segunda mitad.

Tras el receso, el Córdoba CF dio un paso adelante desde el inicio y fue mejor que un Cartagena que no era capaz de frenar el juego local. Casas puso el 1-0 tras una buena acción de Jacobo González y acto seguido Albarrán, tras un buen pase de Carracedo, puso tierra de por medio. Los de Iván Ania dominaron el pleito ante un rival que apenas inquietaba a Carlos Marín.

Con opciones de marcar el tercero, al final fue el Cartagena el que recortó distancias y puso el 2-1 al borde del 90' por medio del excordobesista Cedric Teguia. No obstante, el Córdoba tuvo el tercero en la cabeza de Albarrán. No llegó ese tanto, pero no le hizo falta para sumar su tercera victoria de la temporada y tomar aire en la tabla antes de visitar el miércoles al Racing de Santander.

Últimas actualizaciones
22:20

Albarrán tuvo el tercero

Minuto 90+ La tuvo Albarrán para poner de nuevo tierra de por medio, pero su cabezazo tras una mala salida de Pablo Campos salió fuera por poco (2-1).

22:20

Cinco minutos de añadido

Minuto 90+ El colegiado añade cinco minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (2-1).

22:18

Gol del Cartagena

Minuto 89 Gol del Cartagena. Gol de Cedric Teguia. El excordobesista bate a Carlos Marín con un tiro desde la frontal del área (2-1).

22:17

Amarilla a Escriche

Minuto 87 El colegiado amonesta a Escriche por protestar (2-0).

22:16

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 86 Iván Ania da entrada a Carlos Isaac por Carracedo (2-0).

22:15

La tuvo Ander Yoldi

Minuto 85 Lo probó un Ander Yoldi que se encontró con la respuesta bajo palos de Pablo Campos (2-0).

22:13

Amarilla a Isma Ruiz

Minuto 82 El colegiado amonesta a Isma Ruiz, que ve la cuarta amarilla para los locales tras las vistas anteriormente por Xavi Sintes, Sala y Martínez.

22:07

Tercer cambio en el Cartagena

Minuto 76 Jandro Castro da entrada a Pocho Román por Andy Rodríguez (2-0).

22:06

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania da entrada a Ander Yoldi y Obolskii por Casas y Álex Sala (2-0).

22:00

Cambio en el Cartagena

Minuto 69 Jandro Castro da entrada a Escriche por Vukcevic (2-0).

21:55

Goool del Albarrán

Minuto 66 Gooool del Córdoba. Goool de Albarrán. El lateral catalán pone tierra de por medio tras cazar un buen pase de Carracedo (2-0).

21:52

Minuto 62 Jandro Castro da entrada a Gastón Valles por Ortuño (1-0).

21:52

Sin acierto Casas

Minuto 61 La tuvo de nuevo Casas, pero el rambleño, tras un centro de Carracedo, remató desviado (1-0).

21:49

Gooool de Casas

Minuto 60 Goool del Córdoba. Gooool de Casas. El rambleño remata a portería vacía un buen centro de Jacobo González (1-0).

21:47

Minuto 58 Iván Ania mueve ficha y da entrada a Xavi Sintes y Kuki Zalazar por Martínez y Genaro (0-0).

21:43

Amarilla para Vukcevic

Minuto 53 El colegiado amonesta a Vukcevic por frenar en falta a Albarrán (0-0).

21:41

Amarilla para Álex Sala

Minuto 51 El colegiado amonesta a Álex Sala, que ve la segunda amarilla para un jugador del Córdoba CF.

21:40

Lo prueba Álex Sala

Minuto 50 La tuvo el Córdoba CF con un remate de Álex Sala que frena Pablo Campos. Sigue el 0-0 en El Arcángel.

21:35

Ya rueda el balón de nuevo en El Arcángel

Minuto 46 Arranca la segunda mitad en El Arcángel. Sin cambios en ambos equipos.

21:28

Más de 15.600 espectadores en El Arcángel

Aprovechando el descanso del partido, el Córdoba CF ofreció el dato de asistencia. Un total de 15.636 espectadores no se quisieron perder el envite de los de Iván Ania ante el Cartagena. Consulta en este enlace las mejores del ambiente en el coliseo cordobesista.