El Córdoba CF vence al Deportivo y consigue la primera victoria de la temporada: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Deportivo

Los blanquiverdes, con un salvador Carlos Marín bajo palos, se impuso a los deportivistas en El Arcángel

Los de Iván Ania suman su segunda portería a cero de la presente campaña

Albarrán pugna con Helton y Pablo Vázquez. / Miguel Ángel Salas

Córdoba/El Córdoba CF se impuso al Deportivo y consigue la primera victoria de la temporada. Los blanquiverdes, con un espectacular Carlos Marín bajo palos, se llevó los tres puntos gracias a los goles de Carracedo y Ander Yoldi. Con este triunfo, los de Iván Ania, que suman su portería a cero consecutiva, adelantan en la clasificación a los deportivistas y se colocan con cinco puntos en la tabla.

Iván Ania no repitió el once inicial e introdujo una novedad respecto al equipo titular que puso en liza ante el Málaga en la jornada anterior. En esta ocasión, el técnico de Oviedo apostó por Théo Zidane en lugar de Ander Yoldi. De este modo, el preparador asturiano reforzaba la medular con el ex del Castilla, que acompañaba a un Álex Sala y un Isma Ruiz que repitieron por segundo duelo seguido en el doble pivote.

Desde el comienzo, el Córdoba CF se hizo con el control del partido ante un Deportivo que aguantaba bien el tipo atrás. Los blanquiverdes no estaban finos en los metros finales e incluso el colegiado anuló un gol por fuera de juego claro de Antonio Casas. La tuvo también el cuadro gallego, pero emergió la figura de Carlos Marín para evitar el 0-1 en las botas de Yeremay. Fue el primer aviso de los deportivistas.

Con un Carracedo a un gran nivel por su costado, solo quedaba acertar de cara a puerta. Sin embargo, fue Lucas Pérez el que pudo adelantar a los coruñeses, pero de nuevo se topó con la buena intervención de Carlos Marín. Acto seguido, Jacobo González lo probó con un disparo lejano que estuvo cerca de sorprender a Helton. Antes de llegar al descanso, Carracedo puso el 1-0 tras aprovechar un saque de esquina botado por Álex Sala.

Tras el receso, el Deportivo tuvo ocasiones claras para nivelar el partido. Sin embargo, los de Idiakez se toparon con un excelso Carlos Marín bajo palos. No lo aprovechó tampoco el Córdoba CF en ataque, que no estuvieron certeros para poner tierra de por medio. No obstante, los de Iván Ania supieron aguantar el tipo atrás y al final lograron el 2-0 en un penalti claro de Martínez sobre un Ander Yoldi que fue el que batió a Helton. Además, los cordobesistas se mantienen invictos en su estadio, al sumar dos empates y una victoria.

Con este triunfo, el Córdoba CF, que acumula dos porterías a cero de forma consecutiva, se coloca con cinco puntos en la clasificación y adelanta a los deportivistas. Los de Iván Ania, con cuatro puntos de seis posibles en las últimas dos citas, tendrán ahora diez días por delante para preparar su próximo envite, que será el lunes 23 de septiembre en El Alcoraz ante el Huesca (20:30).

Últimas actualizaciones
22:33

Final en El Arcángel

Minuto 90+ Final del partido. El Córdoba conquistó la primera victoria de la temporada tras vencer al Deportivo en El Arcángel. Carracedo y Ander Yoldi fueron los autores de los goles del conjunto blanquiverde.

22:31

Goooll de Yoldi

Minuto 90+ Gooool del Córdoba. Gool de Yoldi. El atacante navarro marca la pena máxima y sentencia el partido (2-0).

22:30

Penalti a favor del Córdoba

Minuto 90+ Cabalgada de Ander Yoldi que es frenada en el área deportivista por Martínez. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima (1-0).

22:29

Helton frena a Carlos Isaac

Minuto 90+ Lo volvió a intentar el Córdoba en ataque, pero el disparo de Carlos Isaac lo sacó Helton (1-0).

22:28

Amarillas a Genaro y Lucas Pérez

Minuto 90+ El colegiado amonestó al local Genaro y al deportivista Lucas Pérez tras un encontronazo entre ambos (1-0).

22:26

Lo prueba Carracedo

Minuto 90+ El Córdoba lo intentó en una rápida contra que acabó con una vaselina de Carracedo que atajó Helton (1-0).

22:24

Siete minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade siete minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-0).

22:21

Último cambio en el Deportivo

Minuto 87 Idiakez hace el último cambio y da entrada a Petxarromán por Villares (1-0).

22:19

Amarilla para Lapeña

Minuto 85 El colegiado amonesta a Lapeña, que ve la segunda amarilla por no dejar sacar una falta a Lucas Pérez (1-0).

22:19

Helton saca una mano salvadora

Minuto 84 Aprieta el Córdoba y Helton saca una mano salvadora para frenar un centrochut de Ander Yoldi (1-0).

22:17

Adilson Mendes, al palo

Minuto 83 De nuevo el Córdoba pudo poner tierra de por medio, pero el disparo de Adilson Mendes, tras un centro desde la derecha de Carlos Isaac, se estrelló en el palo derecho de la portería de Helton (1-0).

22:16

Calderón, al lateral de la red

Minuto 82 El Córdoba tuvo el 2-0, pero Calderón, tras cazar un pase de Adilson Mendes, estrelló el balón en el lateral de la red de Helton (1-0).

22:14

Otra parada más de Carlos Marín

Minuto 81 Pase de Soriano a Herrera, que lo prueba con un disparo cruzado que saca Carlos Marín (1-0).

22:13

Doble cambio en el Deportivo

Minuto 78 Idiakez mueve ficha y da entrada a Herrera y Obrador por David Mella y Ximo Navarro (1-0).

22:13

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 78 Iván Ania agota los cambios tras dar entrada a Carlos Isaac y Ander Yoldi por Albarrán y Théo Zidane (1-0).

22:10

Pausa para la hidratación

Minuto 77 El colegiado para de nuevo el encuentro para la hidratación de ambos equipos. Iván Ania e Idiakez aprovechan el tiempo muerto para dar órdenes a sus jugadores (1-0).

22:06

Nuevo susto coruñés

Minuto 72 Nuevo aviso deportivista. El centro de Yeremay pasó por delante de la portería de Carlos Marín sin encontrar un rematador (1-0).

22:05

Paradón de Carlos Marín

Minuto 71 El Deportivo tuvo la igualada en El Arcángel, pero Barbero se topó con una enorme intervención de Carlos Marín (1-0).

22:04

Minuto 70 Iván Ania mueve ficha de nuevo y da entrada a Genaro y Adilson Mendes por Álex Sala y Jacobo González (1-0).

22:03

Sin atino Obolskii

Minuto 68 Centro desde la derecha de Carracedo que remata desviado Obolskii (1-0).