El Córdoba CF sigue imparable en El Arcángel

Córdoba CF - Cartagena | El otro partido

Los blanquiverdes suman cinco partidos consecutivos sin perder, los tres últimos con victoria

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Cartagena

Aficionados del Córdoba CF en la grada de Tribuna de El Arcángel para presenciar el Córdoba CF - Cartagena. / Juan Ayala

Córdoba/El Córdoba CF, poco a poco, se va adaptando a la exigencia de una Segunda División en la que, dado lo visto hasta ahora por parte de los de Iván Ania, va a tocar sufrir para lograr la deseada permanencia. Pero si por algún factor puede estar tranquilo el cuadro cordobesista en la lucha por su objetivo de salvar la categoría, es porque, de momento, en El Arcángel no hay equipo que se le resista. Y es que, transcurridas 10 jornadas de competición liguera, cinco de ellas como local, al CCF todavía nadie ha sido capaz de ganarle en su estadio.

El Córdoba CF sigue imparable en El Arcángel. Así lo muestran los resultados obtenidos hasta la fecha por los de Iván Ania. Hasta la fecha, han sido cinco los encuentros disputados en el feudo ribereños con un bagaje total de dos empates y tres victorias locales. Ambos empates, de hecho, los cosechó el cuadro cordobés en sus dos primeros duelos como local, mientras que los tres triunfos posteriores los ha cosechado de manera consecutiva jugando en su estadio.

El debut de los blanquiverdes en casa dejó un sabor agridulce. Un empate a dos ante un Burgos (2-2) que, eso sí, es uno de los candidatos a pelear por el ascenso a final de temporada, y que tuvo la expulsión por roja directa a Lapeña como protagonista. En la cuarta jornada liguera, El Arcángel lo visitó un Málaga que, siendo inferior en lo respectivo al juego y a las ocasiones, sacó un valioso empate a cero (0-0).

El premio gordo llegó dos jornadas más tarde, con la visita del Deportivo de la Coruña al feudo cordobés (2-0). Otro recién ascendido que se le puso de tiro al Córdoba. No fallaron los de Iván Ania, que cosecharon el primer triunfo en Segunda División gracias a los goles de Carracedo en la primera mitad y de Yoldi desde los once metros en el tiempo de descuento. El CCF volvió a saborear un triunfo en cuanto pisó de nuevo El Arcángel dos semanas más tarde, esta vez ante un Racing Ferrol que respondió al inicio de la segunda parte, pero que poco pudo hacer ante la efectividad de Isma Ruiz, Antonio Casas y Lapeña (3-1).

Y como dice el dicho, no hay dos sin tres. La última víctima de los blanquiverdes fue el Cartagena (2-1). Los blanquiverdes debían ganar a un rival directo por la permanencia y no decepcionaron a su afición. Lo hicieron, eso sí, con un marcador ajustado. Y eso que en la segunda mitad los de Iván Ania fueron superiores a un cuadro murciano venido a menos y los goles de Antonio Casas en el 60' y de Albarrán seis minutos después dejaron encarrilado el choque. El excordobesista Cedric Teguia recortó diferencias casi con el tiempo reglamentario cumplido.

Pese al frenético final que vivieron los más de 15.000 cordobesistas que se dieron cita en El Arcángel para disfrutar de la décima jornada en la Segunda División, el Córdoba CF se llevó una meritoria victoria que evidencia la gran dinámica del equipo jugando como local. Y es que, lejos del feudo cordobés los blanquiverdes tan solo han sumado un punto de 15 disputados (tres goles a favor y 10 en contra), lo que los coloca como el peor visitante de toda la categoría de plata.

Sin embargo, jugando en casa, los de Iván Ania muestran otra versión totalmente opuesta. Como local el Córdoba CF saca su mejor versión a relucir y de 15 puntos disputados, ha sacado un total de 11 (nueve goles a favor y cuatro en contra). Unos números que, de hecho, a falta de que concluya la jornada 10, colocan al CCF como el mejor equipo local de toda la Segunda División con esos 11 valiosos puntos. La salvación del Córdoba CF en su regreso a la categoría de plata pasa por El Arcángel.