El Córdoba CF conquista un valioso triunfo ante el Racing de Ferrol: resultado, resumen y goles

Córdoba CF - Racing de Ferrol

Los blanquiverdes logran la segunda victoria de la temporada y toman aire de nuevo en la clasificación

Marvel es presionado por dos jugadores del Racing de Ferrol. / Miguel Ángel Salas

Córdoba/El Córdoba CF se impuso al Racing de Ferrol y vuelve a salir de la zona de descenso. Los blanquiverdes conquistaron la segunda victoria de la temporada y se mantienen invictos en su feudo tras un encuentro en el fue mejor que su rival. Al descanso se fueron mandando los de Ania, pero el gol de los gallegos en el inicio de la segunda mitad dio algo de aire a los de Parralo. Casas y Lapeña anotaron y certificaron un importante triunfo.

Tres novedades introdujo Iván Ania en su once inicial tras el duro revés sufrido el pasado lunes en Huesca. El de Oviedo dio entrada de inicio a Albarrán y Jacobo González por Carlos Isaac, fuera de la convocatoria por lesión, y Théo Zidane. Sin embargo, hasta del comienzo del partido tuvo que apostar por Genaro al notar Adilson Mendes unas molestias físicas durante el calentamiento previo al duelo.

Desde el comienzo, los blanquiverdes tuvieron el control del balón ante un Racing de Ferrol bien atrincherado atrás. El partido se fue equilibrando con el paso de los minutos, aunque ninguno tuvo grandes ocasiones de gol. Antes de llegar a la media hora de juego, el Córdoba CF se hizo con el control total del envite. Álex Sala fue el que más lo probado con sus disparos desde la frontal del área, uno de ellos se fue al palo derecho de la meta de Jesús Ruiz.

Antes de llegar al descanso, el Córdoba CF se adelantó en el marcador gracias a Isma Ruiz. El disparo del de Gójar lo tocó lo justo Señé para poner el 1-0 en El Arcángel. Sin tiempo a la reacción visitante, los blanquiverdes pudieron poner tierra de por medio, pero el lanzamiento desde fuera del área de Jacobo González se fue al palo derecho de la portería de Jesús Ruiz. Con esta mínima renta se fueron los de Iván Ania a vestuarios.

Tras el receso, Cristóbal Parralo mueve ficha e introduce tres cambios de una tacada. La jugada le salió a las mil maravillas. A los dos minutos de esta segunda mitad, el excordobesista Eneko Jauregi niveló el pleito. El gol sentó como un jarro de agua fría a los de Iván Ania. Sin embargo, con el paso de los minutos volvieron a hacerse con el control del partido. Tras un par de avisos, Antonio Casas puso el 2-1 tras rematar un buen centro de Carracedo desde la derecha.

Con el marcador a favor, el Córdoba CF fue superior a un rival que no inquietó a Carlos Marín. Un buen centro de Álex Sala lo cabeceó al fondo de la red Lapeña a falta de siete minutos para el final. Era el gol de la tranquilidad para los blanquiverdes ante un Racing de Ferrol que no tuvo gran capacidad de respuesta, más allá de un disparo de Eneko Jauregi que detuvo el meta local.

A pesar de los últimos ataques de los gallegos, el Córdoba CF mantuvo el tipo y se llevó la segunda victoria de la temporada. Con este triunfo, los blanquiverdes salen de la zona de descenso. Los de Iván Ania volverán a jugar el próximo domingo 6 de octubre en el Carlos Belmonte ante el Albacete Balompié (21:00).

Últimas actualizaciones
20:31

Final del partido

Minuto 90+ Tras un disparo desviado de Jude Soonsup-Bell acabó el partido en El Arcángel. Segunda victoria de los blanquiverdes en el coliseo cordobesista, donde los de Iván Ania se mantienen invictos (3-1).

20:27

Siete minutos de añadido

Minuto 90+ El colegiado alarga siete minutos el partido tras cumplirse el tiempo reglamentario (3-1).

20:26

Amarilla para Albarrán

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Albarrán, que ve la tercera amarilla para un jugador del Córdoba CF (3-1).

20:23

Parada de Carlos Marín

Minuto 88 Carlos Marín apareció para detener el disparo de Eneko Jauregi. Sigue el 3-1 en El Arcángel.

20:20

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 86 Iván Ania da entrada a Xavi Sintes y Jude Soonsup-Bell por Álex Sala y Carracedo (3-1).

20:19

Nuevo cambio en el Racing de Ferrol

Minuto 84 Cristóbal Parralo da entrada a Manu Vallejo por el excordobesista Bebé (3-1).

20:18

Goool de Lapeña

Minuto 83 Goool del Córdobaaaa. Goool de Lapeña. El central riojano cabecea un buen centro desde la derecha de Álex Sala (3-1).

20:14

Minuto 80 Iván Ania da entrada a Ander Yoldi y Obolskii por Jacobo González y Casas (2-1).

20:10

Pausa para la hidratación

Minuto 76 El colegiado detiene el encuentro para que ambos equipos se refresquen. Turno para las órdenes de los entrenadores antes de entrar en la recta final del encuentro (2-1).

20:08

Disparo cruzado de Jacobo

Minuto 74 Lo intentó el Córdoba CF en una buena contra que acabó con un disparo cruzado de Jacobo González que se fue demasiado desviado (2-1).

20:06

Amarilla a Señé

Minuto 72 El colegiado amonesta a Señé, que ve la segunda amarilla para un jugador del conjunto gallego (2-1).

20:04

Goool de Casas

Minuto 70 Gooool del Córdobaaa. Gooool de Casas. El rambleño caza un buen centro de Carracedo para batir a Jesús Ruiz (2-1).

20:03

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 68 Iván Ania da entrada a Théo Zidane por Genaro. Sigue el 1-1 en El Arcángel.

20:02

Insiste Álex Sala

Minuto 67 Lo probó de nuevo Álex Sala con un disparo que se fue por encima del larguero de la portería de Jesús Ruiz (1-1).

20:00

Domina de nuevo el Córdoba CF

Minuto 66 Aprieta de nuevo el Córdoba CF ante un Racing de Ferrol que se defiende bien. Casas no logró llegar a un centro de Calderón (1-1).

19:58

Lo intenta Carracedo

Minuto 63 Lo intentó Carracedo con un disparo desde la frontal del área que atajó Jesús Ruiz. Sigue el 1-1 en El Arcángel.

19:51

Lo prueba Bebé

Minuto 57 Lo probó Bebé con un lanzamiento de falta esquinado que tuvo que sacar a saque de esquina Carlos Marín (1-1).

19:42

Gol de Eneko Jauregi

Minuto 47 Gol del Racing de Ferrol. Gol de Eneko Jauregi. El excordobesista caza un centro de Bebé para batir a Carlos Marín (1-1).

19:40

Triple cambio en el Racing de Ferrol

Minuto 46 Cristóbal Parralo mueve ficha e introduce tres novedades. El técnico cordobés apuesta por Delmás, Álex López y Eneko Jauregi por Rober Correa, Luis Perea y Chiki.

19:39

Arranca la segunda parte en El Arcángel

Minuto 46 Ya rueda el balón de nuevo en El Arcángel. Los blanquiverdes atacan hacia fondo sur (1-0).