El cordobés Roberto Fernández debuta con gol con la selección española sub 21

Fútbol | Selección

El de Puente Genil anota el sexto gol de 'la Rojita' en el festival de Samu Omorodion en Algeciras

Las mejores fotos del ambiente en el España - Serbia de El Arcángel, en Córdoba

Roberto Fernández celebra su gol a Malta.
Roberto Fernández celebra su gol a Malta. / RFEF

Córdoba/El cordobés Roberto Fernández fue uno de los nombres propios de la goleada de la selección española sub 21 ante Malta, cita disputada en el Nuevo Mirador de Algeciras. El de Puente Genil se estrenó con la Rojita y lo hizo a lo grande, tras anotar el sexto tanto de los de Santi Denia ante el combinado maltés. De este modo, el actual jugador del Sporting de Braga se sumaba a la fiesta de Samu Omorodion, autor de cuatro de los tantos del triunfo del equipo español.

La selección española sub 21 goleó a la de Malta por 6-0 en Algeciras en el último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2025. Con esta victoria y la conseguida el pasado jueves a Kazajistán en La Línea de la Concepción (4-3), la Rojita termina invicta con nueve triunfos y un solo empate en diez partidos.

España fue muy superior a su rlval y no tardó en adelantarse en el marcador tras aprovechar Samu Omorodion un centro de Peque. Hasta la recta final de la primera parte, el combinado español que dirige Santi Denia se dedicó a madurar a su rival, situado atrás con cinco defensas y en renuncia clara al ataque, frente a un equipo local que agitó el árbol a la espera de que llegase el segundo gol.

Samu Omorodion se desató en los últimos minutos de la primera mitad y marcó tres tantos más para dejar sentenciado el partido al término de la primera mitad. El jugador del Oporto fue el gran protagonista de la fiesta de la Rojita en Algeciras tras póker individual de dianas. Sin embargo, no fue el único que se apuntó a este festín de los de Santi Denia.

Tras la reanudación, Malta solo pudo contener el juego de España diez minutos, hasta que Peque, en su segundo partido con la sub 21, tras debutar la pasada semana en La Línea de la Concepción ante Kazajistán (4-3), anotó el quinto después de hacer una bonita pared con Yeremay.

En el minuto 59' llegó el gran momento del cordobés Roberto Fernández. Tras destacar el curso pasado en el Málaga, el actual jugador del Sporting de Braga debutó con la sub 21. El de Puente Genil hizo que lo que mejor se le da y se apuntó a la fiesta de la selección española sub 21 tras anotar el sexto gol.

El ex canterano del Córdoba CF, Roberto Fernández, robó un balón en una cesión equivocada de un defensa al portero maltés y mandó su chut a la red. Debut y gol. Faltaban aún 15 minutos para finalizar el partido en Algeciras, pero el delantero pontanense dejó su sello en el Nuevo Mirador.

En su primer partido con la sub 21, Roberto Fernández, que suplió al goleador Samu Omorodion en el 59' y que toma el testigo de otros cordobeses como Antonio Blanco o Alfonso Pedraza con la Rojita, demostró sus cualidades en la media hora que tuvo de partido. El crecimiento del delantero de Puente Genil sigue su curso tras un brillante ejercicio en el Málaga y que tiene su continuidad en sus primeros partidos con el Sporting de Braga, entidad que lo fichó este verano hasta 2029 tras hacer frente a su traspaso.