El Córdoba CF cae goleado ante el Huesca: resultado, resumen y goles

SD Huesca - Córdoba CF

Los blanquiverdes, mal en defensa y desacertados en ataque, no pueden con un rival que aprovecha las carencias cordobesistas

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Huesca

Marvel es presionado por dos jugadores del Huesca. / LOF

Córdoba/El Córdoba CF sale escaldado de El Alcoraz. Los blanquiverdes siguen sin ganar lejos de El Arcángel. Los de Iván Ania pagaron caras sus carencias ante un rival que no perdonó ninguna. Mal en defensa y desacertado en ataque, el conjunto cordobesista volvió a demostrar unas preocupantes lagunas que le hicieron caer con claridad ante el cuadro oscense.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial respecto al que puso en liza la jornada anterior ante el Deportivo de La Coruña. El técnico de Oviedo dio entrada a Carlos Isaac y Adilson Mendes por los lesionados Carlos Albarrán y Jacobo González. El resto eran los mismos, con Théo Zidane repitiendo detrás de Antonio Casas.

Tras unos minutos de tanteo, el partido se le puso de cara al Huesca con un claro penalti de Calderón sobre Gerard Valentín que transformó Sielva. Con la ventaja en el marcador, los oscenses hicieron su partido ante un conjunto blanquiverde sin ideas. Además, en defensa dejaron mucho que desear. Joaquín y Sergi Enrich aprovecharon la debilidad de la zaga cordobesista para poner tierra de por medio con sus tantos.

En un abrir y cerrar de ojos, el Huesca mandaba por 3-0 ante un rival carente de recursos. Además, Iván Ania tuvo que dar entrada a Genaro por un Isma Ruiz que se marchó con unas ligeras molestias. Antes de llegar al descanso, el Córdoba CF recortó distancias por medio de una acción de Carracedo en banda derecha que remató Adilson Mendes al fondo de la red. El tanto dio algo de esperanza a los cordobesistas desplazados de cara a la segunda mitad.

Tras el receso, Iván Ania apostó por jugar con Casas y Obolskii en punta. Los blanquiverdes tuvieron el control del partido ante un Huesca que prefirió guardar su renta y buscar el cuarto a la contra. La tuvieron Carlos Isaac y Álex Sala para acortar distancias, pero se toparon con un espléndido Dani Jiménez que frenó en ambas ocasiones el segundo gol de los blanquiverdes.

El que sí marcó fue Genaro, pero su acción fue invalidada al estar en fuera de juego. Los oscenses también tuvieron el cuarto en las botas de Gerard Valentín, pero Carlos Marín evitó males mayores. El tiempo pasó y los blanquiverdes ya fueron con más corazón que cabeza. Al filo del descanso, Jordi Martín puso el cuarto y dejó visto para sentencia el pleito. Los de Ania, que acabaron con diez por la expulsión de Martínez, se quedan a un punto del descenso y el próximo domingo reciben al Racing Ferrol (El Arcángel, 18:30).

Últimas actualizaciones
23 Sep 2024
22:29

Final en El Alcoraz

Minuto 90+ El Córdoba CF pierde ante el Huesca con claridad y sigue sin ganar lejos de El Arcángel. Los blanquiverdes, mal en defensa y desacertados en ataque, no pueden con un rival que aprovechó las carencias cordobesistas.

22:26

Roja directa a Martínez

Minuto 90+ El colegiado expulsa con roja directa a Martínez tras una dura entrada a Soko (4-1).

22:22

Seis minutos de añadido

Minuto 90+ El colegiado añade seis minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (4-1).

22:20

Amarilla a Genaro

Minuto 90 El colegiado amonesta a Genaro por una falta sobre Jordi Martín (4-1).

22:20

Gol del Huesca

Minuto 89 Gol del Huesca. Gol de Jordi Martín. El Huesca sentencia el partido al anotar su cuarto tanto.

22:12

Último cambio en el Huesca

Minuto 82 Antonio Hidalgo agota los cambios y da entrada a Blasco por Gerard Valentín (3-1).

22:07

Emerge Carlos Marín

Minuto 77 Aparece Carlos Marín para evitar con un gran parada el cuarto tanto oscense (3-1).

22:06

Últimos cambios en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania agota los cambios y da entrada a Ander Yoldi y Jude Soonsup-Bell por Carlos Isaac y Casas (3-1).

22:04

Doble cambio en el Huesca

Minuto 74 Antonio Hidalgo da entrada a Unzueta y Jordi Martín por Sergi Enrich y Kortajarena (3-1).

21:57

Gol anulado a Genaro

Minuto 67 Genaro bate a Dani Jiménez, pero el ex del Málaga estaba en posición antirreglamentaria. Sigue el 3-1 en El Alcoraz.

21:56

Paradón de Dani Jiménez

Minuto 66 Pase desde la banda derecha de Carracedo a un Álex Sala que se encontró con la gran respuesta de Dani Jiménez (3-1).

21:45

Minuto 56 Antonio Hidalgo da entrada a Soko y Javi Mier por Javi Pérez y Joaquín (3-1).

21:44

Insiste Adilson Mendes

Minuto 53 Lo volvió a probar Adilson Mendes, pero su disparo se fue fuera por poco (3-1).

21:37

La tuvo Carlos Isaac

Minuto 47 Jugada por el costado derecho blanquiverde que acaba con un disparo de Carlos Isaac que saca con los pies a saque de esquina Dani Jiménez (3-1).

21:36

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 46 Iván Ania da entrada a Martínez y Obolskii por Marvel y Théo Zidane (3-1).

21:34

Arranca la segunda mitad

Minuto 46 Ya rueda de nuevo el balón en El Alcoraz. Los blanquiverdes atacan ahora hacia fondo sur (3-1).

21:20

Descanso en El Alcoraz

Minuto 45+ Punto y final a una primera mitad mala de un Córdoba que dejó muchos huecos atrás y lo pagó caro. El gol de Adilson Mendes al filo del descanso dio alas a los de Iván Ania de cara a la segunda parte.

21:19

Aparece de nuevo Dani Jiménez

Minuto 45+ Lapeña lo prueba con un lanzamiento de la frontal del área que ataja Dani Jiménez en dos tiempos (3-1).

21:18

Cuatro minutos de añadido

Minuto 45 El colegiado añade cuatro minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (3-1).

21:15

Gooool del Córdoba

Minuto 44 Goool del Córdoba. Gol de Adilson Mendes. El luso remata un preciso centro de Carracedo (3-1).