Iván Ania, tras el Córdoba CF - Burgos CF: "Hay que valorar el punto, lo teníamos perdido y fuimos capaces de recuperarlo"

Córdoba CF

El técnico blanquiverde destaca la buena actuación de la plantilla y recuerda que los errores en esta categoría te penalizan

Con Marvel como un espectador más del encuentro, el entrenador confirma su llegada

Yoldi salva un punto para el Córdoba CF ante el Burgos (2-2)

Iván Ania, entrenador del Córdoba CF, dando indicaciones durante el partido contra el Burgos. / Fran Pérez

Córdoba/El Córdoba CF logró acertar, a medias. Junto a los esfuerzos del equipo y del cordobesismo, que insistió en llevar en volandas a los de Iván Ania, el conjunto blanquiverde consiguió encontrar el camino para superar al Burgos, que desde el primer minuto presentó batalla. Con un marcador de 2-2 acabó el encuentro, que supuso el primero de El Arcángel en la nueva categoría. Ante este empate, el entrenador califal asegura que “creo que hay que valorar el punto, lo teníamos perdido y fuimos capaces de recuperarlo.”

Primer punto de la temporada

Con un partido que, a priori, estaba "controlado", el técnico asturiano señala que fue un encuentro en el que vivió un "un vaivén de emociones, sobre todo en esa segunda mitad. Lo tenemos ganado, lo tenemos perdido y terminamos empatando. De los cuatro goles, tres son errores. Sabemos que en esta categoría los errores te penalizan". Del mismo modo, Ania hace hincapié en que "en la primera parte creo que estábamos siendo dominadores, pero nos estaba faltando más decisión en la conducción. Defensivamente, concedimos demasiado. Me da la sensación de que en cada transición, cada llegada por banda, nos generaban peligro. En la segunda mitad, en un error de ellos nos ponemos por delante. Todo cambia con la expulsión. Nos empatan y en un balón interior nos hacen el segundo gol".

A pesar de ello, el preparador asturiano destaca que, desde ese momento, "buscamos el empate, lo conseguimos y luego intentamos a ver si teníamos alguna jugada a balón parado, algún centro lateral que no se notara esa inferioridad. Creo que hay que valorar el punto, lo teníamos perdido y fuimos capaces de recuperarlo.

Una vez pasado el primer partido en El Arcángel, recalca que hay que valorar este "primer punto de la temporada, primer partido en casa. Siempre hay ese cierto nerviosismo. Cuando volvamos a jugar con el Málaga ya no lo habrá, a partir de ahora, adaptarnos lo más rápido y ser conscientes de que el error en esta categoría te penaliza, como lo vimos en Miranda del Ebro y como vimos hoy".

Casas, uno de los protagonistas del encuentro

A lo largo de estas últimas semanas, Antonio Casas ha sido el epicentro de la noticia con su posible salida. El delantero entró en el once titular, dando una buena actuación e incluso dando un carpetazo sobre la mesa con el gol que hizo que el Córdoba CF se adelantara en el marcador. "Los delanteros necesitan confianza y la confianza se la dan los goles. Más allá de cómo haya sido, lo ha metido. Le va a dar confianza, le va a ayudar respecto a la afición, escuché algún silbido cuando lo nombraron. Es un jugador que se deja el alma y la piel en cada partido y entrenamiento. Espero que esos pitidos los convierta en aplausos, es una de nuestras referencias, el año pasado máximo goleador", subraya.

Marvel en El Arcángel

Ya es evidente. Durante este encuentro, el conjunto blanquiverde tuvo un espectador el cual su nombre se lleva escuchando estos días. Marvel, jugador procedente del Real Madrid Castilla, aunque no esté presentado, el entrenador blanquiverde confirma su llegada y lo describe como un jugador "muy rápido, muy ganador de duelos, un físico impresionante", además de ser un futbolista que "nos dará cosas que ahora mismo no tenemos".

Preocupación por Adilson

Con la retirada de Adilson Mendes del césped tras un forcejeo con el rival, las alarmas han saltado. Ante esto, Iván Ania constata que, tras la primera exploración, el extremo tiene "el tabique roto".