Jesús Alguacil y Elena Martínez ganan la XI Carrera Popular de San Sebastián de los Ballesteros

Atletismo

La localidad de la Campiña Sur acoge la parada de este fin de semana del Circuito Provincial de Carreras Populares

Música y buen ambiente en la novena edición de la carrera Rock FM de Córdoba, en imágenes

Jesús Alguacil, el campeón de la XI Carrera Popular de la Alameda, en San Sebastián de los Ballesteros. / El Día
El Día

24 de septiembre 2023 - 13:26

Jesús Alguacil y Elena Martínez fueron los ganadores en las principales categorías de la XI Carrera Popular de la Alameda, celebrada este domingo en San Sebastián de los Ballesteros, cita que acaparaba la atención de este fin de semana dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares amparado por la Diputación de Córdoba.

En la localidad de la Campiña Sur los atletas se enfrentaban a un circuito corto, de nueve kilómetros de extensión, que premiaba a los más rápidos y constantes en esta mañana de domingo.

En categoría masculina, la undécima edición de esta Carrera Popular de la Alameda estuvo dominada por Jesús Alguacil Barba, atleta perteneciente al Club Trotasierra, que se impuso con claridad gracias a un tiempo de 30:40 en línea de meta. En segunda posición acabó la prueba José Antonio Hurtado Marín, corredor del CD Atletismo Sur, con un registro de 31:21. El podio lo cerró José Manuel Urea Guzmán, atleta del Kanina Bikes, que firmó un tiempo de 32:00 al cruzar la línea de meta.

En la prueba femenina, la victoria se la anotó la joven atleta Elena Martínez Ranchal (Independiente), que registró un tiempo de 39:34 tras cubrir los nueve kilómetros de los que constaba la prueba. En segunda posición finalizó Rocío Marqués Córdoba (Los Califas-UCO) con un tiempo de 40:26. Y el tercer cajón del podio se lo anotó María Dolores Castellano Zamorano, atleta del Club Atletismo Montilla, que firmó un registro de 41:07.

La celebración de esta undécima edición de la Carrera Popular de la Alameda en San Sebastián de los Ballesteros deja paso ya dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares, el próximo domingo, a una prueba mítica para el atletismo popular cordobés como es la Media Maratón Córdoba - Almodóvar del Río, que este año alcanza su trigesimoséptima edición.