El Ángel Ximénez no puede con un superior Cuenca

Balonmano | Liga Asobal

Los pontanos, con la permanencia sellada, suman su tercera derrota consecutiva ante un cuadro conquense que se coloca segundo

Miguel Pardo, presidente del Cajasur CBM: "Córdoba se merece una fase de ascenso"

Chen Pomeranz lanza ante la oposición de dos jugadores del Cuenca.
Chen Pomeranz lanza ante la oposición de dos jugadores del Cuenca. / J. A. Lillo
Efe

14 de mayo 2023 - 22:42

El Ángel Ximénez no pudo hacer nada ante un Cuenca superior y que logró la quinta victoria consecutiva. Tras el parón de dos semanas sin Liga Asobal, los conquenses continúan en un gran momento y han sido capaces de ganar de manera clara a un conjunto de Paco Bustos que sella su tercera derrota consecutiva y que se toparon con el portero Tekaya.

Salieron mejor de inicio un Cuenca que que gracias a su gran defensa y los aciertos de Nazaré pusieron el 3-0 a los cinco minutos. Les costó a los cordobeses ver portería, siendo Buzle de rebote y en un aviso de pasivo quien rompió la sequía de los de Paco Bustos, haciendo el 3-1 cuando se llevan seis minutos de juego en El Sargal.

Y es que no estaban teniendo un juego fluido los de Paco Bustos, que se topaban con una buena defensa y con un Tekaya que hizo un 45% de efectividad bajo palos. El que sí jugaba fluido era Cuenca, que puso la máxima en el minuto 20 con el 10-4 de Nacho Moya desde los siete metros. Esa ventaja se redujo a cinco al descanso, con el 15-10 con el que se llegó al final de los primeros 30 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, los de Lidio Jiménez hicieron un parcial de 4-1 a los cinco minutos, lo que precipitó el tiempo muerto de un Paco Bustos -renovado este pasado lunes por el club de Puente Genil- que vio como el partido se puso cuesta arriba con un claro 19-11 en el electrónico a favor de los conquenses.

Se le puso el partido peor a un Ángel Ximénez que no frenaba a un Cuenca superior. De hecho, en el minuto 46, todo estaba visto para sentencia tras el gol de Pozzer, que puso a los locales diez arriba en el luminoso (25-15).

Con el choque prácticamente decidido, hubo minutos para todos en el final de un envite en el que los de Cuenca pudieron celebrar con los suyos la victoria y el segundo puesto de la clasificación, aunque aún quedan tres jornadas para la conclusión de una Liga Asobal en la que el Ángel Ximénez ya tiene los deberes hechos y solo busca su mejor clasificación histórica en esta recta final del campeonato.

33 - Cuenca: Tekaya; Texeira (2), Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro (2), Pozzer (3), Nacho Moya (3p), y Joaquim Nazaré (7, 2p) -siete inicial-, Grbavac (p), Sergi Mach, Dani Neves (2), Prantner (3), Juanjo Fernández, Diego Vera, Arnau Fernández (2), Fede Pizarro (5) y Álvaro Martín.

25 - Ángel Ximénez: Álvaro de Hita; Cabello (1), Buzle (2), José Cuenca (1), Luisfe Jiménez (4), Silva, y Ribeiro (3, 1p) -siete inicial-, Nordlander (p), Tincho Jung (3), Javi Muñoz (2, 1p), Javi García, Arsenashvili (5) y Chen Pomeranz (4).

Parciales: 3-0, 5-3, 8-4, 10-4, 13-8, 15-10 (descanso), 18-11, 21-14, 24-15, 27-18, 28-20 y 33-25.

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz. Excluyeron a los locales Dani Neves (2) y Texeira; y al visitante Buzle.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Liga Asobal, disputado en El Sargal ante 1.300 espectadores.