Bronce para Carmen Avilés con España en el Europeo sub 23

Atletismo

La atleta cordobesa amplía su medallero con una gran actuación en la última carrera del relevo 4x400 disputado en Finlandia

Carmen Avilés se proclama campeona de España sub 23 de 400 metros

Carmen Avilés (derecha) tras conseguir el bronce con España en el Europeo sub 23. / RFEA

Carmen Avilés ha vuelto a lograr otro hito para ampliar su medallero. La atleta codobesa ha conseguido hacerse con la medalla de bronce representando a la selección española en el relevo 4x400 del Campeonato de Europa sub 23 que ha tenido lugar en la ciudad de Espoo, en Finlandia. Además, lo ha logrado firmando un nuevo récord de España sub 23 con un excepcional tiempo de 3:31.11 minutos.

Tras quedarse fuera de la final de los 400 metros lisos -prueba en la que cayó en semifinales-, Carmen Avilés no quería marcharse de Espoo sin medalla, pero se le presentaba otra oportunidad en la modalidad de relevo 4x400 metros. El pasado sábado, el combinado nacional consiguió clasificarse para la final como segundo de su serie quedando solo por detrás de Suiza.

Ha sido este domingo cuando el cuarteto formado por la cordobesa, Rocío Arroyo, Berta Segura y Blanca Hervás han hecho frente a una final que no empezó del todo bien, pues Rocío Arroyo abrió el relevo y terminó su carrera en séptima posición. Luego Berta Segura mejoró la marca española siendo la más rápida de su relevo y Blanca Hervás mantuvo el nivel del combinado absoluto antes de la última carrera, la de Carmen Avilés.

La velocista cordobesa sacó un tiempo de 51.65 segundos en un actuación individual increíble que le sirvió para adelantar a la atleta de Polonia a escasos metros de la línea de meta, aunque el combinado español quedó finalmente por detrás de Francia y Suiza. Además de la merecida medalla de bronce, el tiempo de 3:31.11 minutos rompió el récord de España sub 23 en relevo 4x400 metros, una marca que sigue posicionando a la cordobesa Carmen Avilés como una de las atletas más prometedoras del panorama nacional.