Carmen Avilés y Wayra Romero brillan en el Andaluz sub 23 de Málaga

Atletismo

La atleta del Playas de Castellón se impone en los 400 metros lisos y logra la mínima para el Nacional

La velocista del Unicaja Jaén se hace con el triunfo en los 60 metros lisos y los 60 metros vallas

La Ruta de la Miel ya tiene fecha para sus bodas de plata

Carmen Avilés y Wayra Romero, tras sus victorias en Málaga.
El Día

22 de enero 2024 - 17:53

Dos jóvenes atletas cordobesas se colaron entre las grandes protagonistas del Campeonato de Andalucía sub 23 en pista cubierta que se ha celebrado este pasado fin de semana en el Centro de Tecnificación Sexto Centenario de Málaga. Se trata de Carmen Avilés, que brilló con su victoria en los 400 metros lisos, y Wayra Romero, que firmó un doblete en los 60 metros lisos y los 60 metros vallas.

En el caso de Carmen Avilés, su superioridad en la prueba de los 400 metros lisos quedó patente con un registro de 54.70 que le dio una victoria solvente por delante de Laura Aguilera (54.98) y Adrea de la Rosa (56.87). Con ese tiempo, la atleta cordobesa del Playas de Castellón se aseguró además su presencia en el Campeonato de España sub 23 de pista cubierta, que se celebrarán en Orense del 16 al 18 de febrero.

Brillante fue también la actuación de Wayra Romero, velocista cordobesa que milita en el Unicaja Jaén Paraíso Interior y que demostró su punta de velocidad en las pruebas de 60 metros lisos y 60 metros vallas. En los 60 metros lisos, Romero mejoró en la final su tiempo de semifinales y paró el crono en 7.57, haciéndose con el oro por delante de Anastasia López (7.63) y Marta Moreno (7.75).

Wayra también dominó los 60 metros vallas, prueba en la que se impuso con un registro de 8.44, si bien en las semifinales llegó incluso a bajarlo, con 8.39. La cordobesa estuvo acompañada en el podio por Raquel Pérez (9.12) y la también cordobesa Paula Jordán (9.17).

Cinco medallas más

Los atletas de Córdoba completaron el fin de semana con cinco metales más para la provincia. En la prueba de pértiga masculina, José Fernández (Pozoblanco-Gines) se alzó con la medalla de oro con un registro de 4.72 metros. Campeón de Andalucía fue igualmente Juan Francisco Trujillo (Córdoba Patrimonio), que se impuso en la prueba de longitud masculina con un mejor salto de 7.28 metros.

Al segundo cajón del podio se subieron Adrián Cordovero (Delsur Coop La Palma) en la prueba de 60 metros lisos, con un registro de 7.09, metal que también saborearon Juan Antonio Rodríguez-Buenrostro (Córdoba Patrimonio) en los 400 metros lisos -con un crono de 49.92 y Lydia Estévez (Pozoblanco-Gines), que alcanzó los 3.14 metros en la pértiga femenina.