El Ciudad de Lucena suma y sigue ante el Rota (1-0)

Los celestes, que ganaron su primer compromiso en casa, encadenan su tercera victoria consecutiva tras deshacerse del conjunto gaditano

Mario Ruiz intenta marcharse de la presión de Guille.
Mario Ruiz intenta marcharse de la presión de Guille. / Ciudad De Lucena
L. R. D.

24 de octubre 2021 - 22:53

El Ciudad de Lucena se impuso al Rota y sumó su tercera victoria consecutiva, la primera de lo que va de temporada en casa. Los celestes, que están ya en la zona del play off en el Grupo X de Tercera RFEF, aprovecharon un gol de Javi Forján para volver a sonreír. Eso sí, no cerraron el partido y tuvieron que sufrir ante un correoso cuadro gaditano, que seguirá una jornada más en los puestos de descenso.

Tras perder ante el Utrera en casa, el Ciudad de Lucena reaccionó con dos triunfos a domicilio ante el Ceuta B y el Cabecense. Tocaba poner la puntilla ante su afición, ante la que no había podido ganar ninguno de los dos encuentros disputados hasta la fecha. Para ello, Dimas Carrasco movió su once inicial e introdujo hasta cuatro novedades respecto a la cita anterior, al dar entrada a Javi Cuenca, Antonio Fernández -de vuelta tras cumplir su duelo de castigo-, Carlos García e Iván Henares por Navajas, Álvaro Pérez, Joel Armengol y Chico Ruiz.

Desde el comienzo del partido, el conjunto aracelitano quiso hacerse con el control del juego. Javi Forján, pasado el cuarto de hora, tuvo el 1-0, pero su acrobático remate se estrelló en el travesaño de la portería del Rota. Sin acierto en los metros finales, era cuestión de paciencia. Y llegó el gol local antes de cerrar la primera mitad. Javi Forján, a diez minutos del descanso, puso a los de Dimas Carrasco por delante en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el Ciudad de Lucena quiso cerrar el encuentro, aunque se encontró con la resistencia de un Rota que incluso dio un susto a los de Dimas Carrasco. Joao tuvo el 2-0, pero su disparo se fue fuera por poco. Pese a que los aracelitanos estaban volcados, el cuadro gaditano siguió con vida. El técnico sevillano movió el banquillo y dio entrada a Joel Armengol por Carlos García.

Con claro dominio local, Javi Cuenca también tuvo que aparecer para evitar el gol del empate de los roteños. Chico Ruiz, tras entrar al campo por David España, dispuso de otra ocasión para cerrar el encuentro, pero tampoco acertó a batir a Manu López. En la recta final, Salvi Blázquez, recuperado ya de su lesión, y Brian Triviño fueron las últimas permutas realizadas por Dimas Carrasco. El ex del Pozoblanco, a la nada de salir al terreno de juego, tuvo también la sentencia, pero se topó con el portero del cuadro gaditano.

Sin acercamientos del Rota en ese tramo del partido, el marcador ya no se movió y el Ciudad de Lucena sumó su primer triunfo ante su público. Tras tres victorias seguidas, los de Dimas Carrasco se colocan quintos con 13 puntos en su casillero, los mismos que tienen el Xerez CD y el Sevilla C. Los lucentinos ya están ahí y quieren seguir creciendo en la tabla.

1 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Marcos Pérez, Chucky Pierce, Rafa Manosalva, Antonio Fernández; Joao; David España (Chico Ruiz, 77'), Mario Ruiz, Carlos García (Joel Armengol, 61'), Iván Henares (Salvi Blázquez, 84'); y Javi Forján (Brian Triviño, 84').

0 - Rota: Manu López; Zeki Sánchez, Pablo Cortijo, Vicente, Heredia (Ramón, 71'), Zeki Díaz (Juanlu, 79'), Ángel Romero, Joaquín, Carlos (Orihuela, 71'), Parada y Guille.

Gol: 1-0 (36') Javi Forján.

Árbitro: Sarmiento Núñez (jiennense). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Javi Forján, Carlos García e Iván Henares, y a los visitantes Guille, Ramón y al técnico Paco Peña.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Ciudad de Lucena.