El Córdoba Femenino se complica el futuro tras perder ante el Oviedo Moderno

Fútbol | Primera RFEF Femenina

Las blanquiverdes ceden en los últimos minutos ante un rival directo por una permanencia cada vez más complicada

El Córdoba B se acerca al liderato tras vencer al Antoniano

Loba intenta frenar el avance de una jugadora local. / Oviedo Moderno
L. R. D.

19 de marzo 2023 - 16:56

Paso atrás. El Córdoba Femenino perdió un partido muy importante en su reto por salvar la categoría ante el Oviedo Moderno. Las blanquiverdes cedieron en los últimos minutos ante un rival directo por una permanencia en Primera RFEF Femenina que cada vez se complica más para las de Alfonso Mesa, que marchan penúltimas con 17 puntos.

Tras empatar en el anterior envite en casa ante el Cacereño, el Córdoba Femenino tenía un cita de alta tensión ante el Oviedo Moderno. Las blanquiverdes arrancaron con fuerza y dieron un primer aviso por medio de Barquero cuando solo se llevaban cinco minutos de juego. Sin embargo, las locales no se amilanaron y estuvieron cerca de ponerse por delante en el marcador pasado el primer cuarto de hora de juego, pero Inma sacó una mano espectacular para evitar el gol de Martín.

Tampoco tuvo suerte el Córdoba Femenino en ataque. Las locales sacaron hasta dos balones en línea de gol, el segundo tras un disparo de Cintia con la meta local ya batida. Isina también dio el susto en el área cordobesista con un disparo que salió fuera por poco. Sin goles acabó la primera mitad y quedaba todo abierto para la segunda parte.

Tras el paso por los vestuarios, el Oviedo Moderno intentaba dar un paso hacia adelante ante un Córdoba Femenino bien concentrado y ordenado atrás. Badel dio el primer aviso a las cordobesistas tras el receso, pero su lanzamiento salió ajustado al palo derecho de la portería de Inma, que sigue consolidándose bajo palos del equipo de Alfonso Mesa.

En la segunda mitad, las ocasiones fueron más escasas. Llegaron los cambios y entraron Noe y Guillén por Palacios y Cintia. Sin embargo, las asturianas parecían más enteras en el momento de la verdad. Sin mucha pegada arriba, las blanquiverdes mantuvieron bien el tipo hasta que a ocho minutos del final Isina cazó un pase lejano y batió a Inma de vaselina.

Solo quedaban ocho minutos, pero las blanquiverdes sufrieron un duro revés con el gol ovetense. A pesar del 1-0, el Córdoba Femenino tuvo su ocasión de nivelar el pleito, pero María Lara no atinó a batir a Canales y su lanzamiento se fue por encima de la portería asturiana. Ahí se fueron las ocasiones de puntuar de un conjunto de Alfonso Mesa que solo salvó el goal average ante las ovetenses.

1 - Oviedo Moderno: Canales; Ortiz (Buceta, 77'), Correa, Iglesias, Vallejo; Marina (Alejandra, 77'), Walsh, Enma Martín (Riquelme, 85'); Yamila Badel (Sara Bermell, (69'), Isina y Tati.

0 - Córdoba Femenino: Inma; Esojo (Sheyla, 73'), Loba, Gigi Moreira, Yanire; Cintia (Guillén, 60'), Palacios (Noe, 60'), Ocón, María Lara; Elisa (Celia Ruano, 88') y Barquero.

Gol: 1-0 (82') Isina.

Árbitra: Elena Casal Fernández. Amonestó con cartulina amarilla a la local Tati; y a las visitantes Palacios y Loba.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Liga en la Primera RFEF Femenina, disputado en el HFE Tensi.