El Córdoba Femenino vuelve a la senda triunfal ante el Granadilla Tenerife B (0-1)

Fútbol | Liga Reto Iberdrola

Las blanquiverdes se impusieron gracias a un gol de penalti de Laura González a un cuadro insular que no acertó el suyo

Las blanquiverdes celebran el triunfo ante el Granadilla B.
Las blanquiverdes celebran el triunfo ante el Granadilla B. / Córdoba Femenino
L.R.D.

06 de febrero 2022 - 16:56

El Córdoba Femenino vuelve a la senda del triunfo en las Islas Canarias tras conseguir una victoria por la mínima a domicilio contra el Granadilla Tenerife B (0-1). Las blanquiverdes, que no ganaban desde el 9 de enero, en la jornada 13, cuando vencieron al Pozoalbense (2-0) en el derbi provincial, se ganan el derecho de seguir mirando hacia arriba en la tabla y soñar con el objetivo de aspirar a lo máximo en la presente temporada en la Liga Reto Iberdrola.

El inicio del choque estuvo marcado por la intensidad y las ocasiones en ambos equipos. Una gran jugada de Wifi a los dos minutos que finalizó María Avilés con un disparo despejado por la defensa del Granadilla B supuso el primer aviso. Las guardametas se desenvolvieron sin problemas en sus primeras intervenciones. Paula Moreno probó fortuna con un disparo que atajó Cáceres. Por su parte, Arrate -que sustituyó a Gordillo bajo palos- estuvo acertada en las acciones en dos faltas botadas al borde del área por las tinerfeñas.

Ambos equipos la tuvieron desde los 11 metros en los primeros 45 minutos. Al filo de la media hora, el Córdoba Femenino cometió penalti en una acción poco discutida en la que Laura Blasco vio la cartulina amarilla. El lanzamiento de las tinerfeñas no cogió portería y salió por encima del larguero de la portería defendida por Arrate.

Cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo, la colegiada señaló la pena máxima en el otro área. En este caso, también sin discusiones tras un pisotón por detrás a María Avilés, el conjunto blanquiverde transformó el penalti gracias al buen hacer de Laura González, lo que permitió a las de Pepe Contreras adelantarse en el marcador. Con ese resultado de 0-1 se llegó al descanso.

El técnico blanquiverde fue amarrando el resultado en una segunda parte sin claras ocasiones. Contreras concentró futbolistas en el centro del campo sacrificando la delantera, donde acabó el partido solo con Cintia Hormigo, que ingresó al terreno de juego sustituyendo a Wifi en el minuto 85.

El Córdoba Femenino hace valer tres puntos de oro de cara a esta segunda vuelta, aprovechando el tropiezo del Juan Grande en el campo del Pozoalbense, y piensa ya en el próximo envite que jugará en la Ciudad Deportiva frente al Betis B para consolidar una racha ganadora.

0 - Granadilla Tenerife B: Nay Cáceres; Cathy, Vero Herrera, Andrea, Lara (Wilmary Calieri, 77), Moneyba, Selena (Luca Deza, 69'), Eulalia, Gio y Ana González.

1 - Córdoba Femenino: Arrate; Clau Blanco, Esojo, Celia, Laura Blasco; Laura González, Encarni (Moreira 85'), María Avilés (Andrea Blanco, 62'); Paula Moreno (Guillén, 82'), Ruano (Ana Ocón, 62') y Wifi (Cintia Hormigo 85').

Gol: 0-1 (41') Laura González, de penalti.

Árbitro: Montesdeoca González (tinerfeño). Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Gio, Ana González, Vero Herrera y Andrea; y a las visitantes Laura Blasco y Wifi.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola, disputado en el Estadio de La Palmera.